Анализ столичного рынка аренды

Анализ столичного рынка аренды

Фото с сайта: sxc.hu

 Большая часть сделок произошла в ценовом диапазоне до 8 тыс. гривен (1 тыс. американских долларов) – 64,1 % от совокупного объема сделок. Около половины из них пришли на однокомнатные квартиры в Киеве. Сюда входят квартиры различной площади во всех районах города.

 Немного больше трети сделок – 35 % аренды квартир в Киеве – пришлись на двухкомнатные квартиры площадью до 90 кв. м. При анализе объявлений на сайте emarket.ua видно, что эти квартиры во всех районах Киева.

 Небольшое количество сделок – 10,3% - пришлось на трехкомнатные квартиры площадью до 116 кв. м, которые находятся по большей части  на Левом берегу, а также в Голосеевском и Шевченковском районах города Киева.

 Совсем мало было арендовано четырехкомнатных квартир – 1,9 %. Эти квартиры площадью 90-150 кв. м находятся в Печерском и Дарницком районах. Доля аренды офисных помещений во всем объеме сделок по аренде составила 14 %. Это были помещения площадью до 130 квадратных метров в Оболоньском, Дарницком, Святошинском, Соломенском и Подольском районах города Киева.

 В ценовом диапазоне от одной до двух тысяч долларов было совершено четверть всех сделок от совокупного объема. Здесь предпочтение отдано аренде двухкомнатных квартир – более тридцати процентов всех сделок. Предпочтение отдавалось жилью площадью до 90 кв. м в Днепровском, Голосеевском, Оболонском, Шевченковском и Печерском районах города. Немного более четверти всех сделок в данном ценовом сегменте – 25,8 % - было заключено на аренду трехкомнатных квартир площадью до 125 кв. м в Печерском, Шевченковском, Оболонском, Соломенском и Подольском районах Киева.

 Многокомнатные квартиры площадью до 127 кв. м были арендованы осенью этого года в Печерском, Днепровском и Шевченковском районах. Не очень много в данном ценовом диапазоне было арендовано однокомнатных квартир – всего 13,6%. Находятся они в Печерском, Голосеевском и Шевченковском районах. Сюда же входят и офисы до 135 кв. м в Печерском, Дарницком и Шевченковском районах.

 Сделки в пределах 2-3 тыс. долларов составили небольшой процент – 4,8 % от совокупного объема. Это просторные апартаменты, загородные дома и офисы в центре мегаполиса. Из жилья больше всего в данном ценовом сегменте сняли трехкомнатных квартир в Печерском, Оболонском и Шевченковском районах – 40,7 %. Сюда же входят и многокомнатные апартаменты площадью до 240 кв. м в Печерском и Оболонском районах. В этом ценовом сегменте коммерческая недвижимость занимает уже большую долю – 21,5%. Загородная недвижимость в этом ценовом диапазоне сконцентрирована в Киево-Святошинском районе, и ее доля составила 15,6 %.

 Самым доступным объектом аренды квартир в Киеве стала "однушка" гостиничного типа на проспекте Маяковского по цене 2,5 тыс. гривен в месяц. На проспекте Героев Днепра "однушка" стоила 2,7 тыс. гривен, а на ул. Тычины – 2,8 тыс.

 Осенью рынок аренды квартир в Киеве продемонстрировал стабильный рост в пределах 25 %, что стало хорошим показателем. Прогнозируется последующее повышение интереса к аренде квартир в Киеве в пределах до полутора тысяч гривен, а также к аренде коммерческих и офисных помещений до двухсот кв. м Много объявлений об аренде можно найти на вебсайте бесплатных объявлений emarket.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт