Яхта "Скорпиус", стартовавшая из Севастополя, взяла курс на Антарктиду Комментарии: 9

После короткого отдыха и пополнения запасов, из Ушуая украинско-российская полярная парусная экспедиция отправится в море Росса, а затем к берегам Антарктиды.

Заход в Рио-де-Жанейро был вынужденным, - объяснил первый зам главы Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков, на которого возложена обязанность координации похода. - 9 ноября во время перехода через Атлантический океан на яхте порвался надвое один из парусов – генакер. Через четыре дня повреждения получил еще один парус - геную. После шторма возникли проблемы и с радаром. Поэтому экипаж принял решение зайти в бразильский порт для ремонта.

Яхта выбилась из графика перехода, поэтому сейчас экипаж пытается вписаться в график и сократит стоянку в Ушуая.

Экипаж намерен побить несколько мировых рекордов мореплавания. Первый - зайти в море Росса, второй - за один полярный год дважды обойти вокруг Антарктиды, третий - по длине маршрута - 70 тысяч миль и продолжительности 2,5 года.

Яхта "Скорпиус" к Южному и Северному полюсам стартовала из Севастополя в конце сентября. Экипаж экспедиции состоит из 8 человек: 4 россиянина и 4 украинца. Предполагается, что яхта должна возвратиться в Севастополь в конце января 2014 года, а в Сочи - в первых числах февраля.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт