Популярность и развитие конного спорта

Популярность и развитие конного спорта

Комментарии: 3
Фото с сайта: sxc.hu

 Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни катался верхом на лошади — не в запряженной карете, а именно в седле. Тяжело описать те приятные ощущения, которые получаешь от конной прогулки, которая, как правило, проходит в парковой зоне, где чистый и свежий воздух. Да и само состояние, когда едешь верхом, вряд ли может с чем-то сравниться — дети наравне со взрослыми приходят в неописуемый восторг.

 Для некоторых людей лошадь является не только транспортным средством и средством заработка денег на катании обывателей, но и партнером по спорту. Большинство из нас несправедливо считают конный спорт чем-то недоступным — это ведь прерогатива английских лордов и зажиточной знати, это что-то очень роскошное и дорогое. Спешим вас разочаровать все куда проще.

 Заняться конным спортом в нашей стране будет стоить примерно столько же, сколько заняться футболом или баскетболом. Все, что вам понадобится — это найти подходящую школу. К счастью, сегодня с этим проблем нет и ипподромы есть во многих городах нашей страны. Если вы любите лошадей, для вас занятия конным спортом, пусть и любительским, станут любимым хобби.

 Не стоит препятствовать ребенку, если он хочет заняться этим спортом серьезно, ведь от вас, как от родителей, потребуется немногое. Разумеется, вам придется раскошелиться на форму и на оплату обучения, но ведь никто не говорит о том, что вам сразу же придется приобретать чистокровного скакуна за баснословные суммы. Собственную лошадь должен иметь лишь профессиональный спортсмен-наездник.

 Более того, конный спорт имеет массу разновидностей, начиная от выездки — где демонстрируется грациозность животного и умение им управлять, и заканчивая забегами на скорость, где азартом игроков правит тотализатор. Не стоит забывать и о конном поло, которое, правда, в нашей стране почти не развито. Другими словами, каждый сможет найти для себя занятие по душе.

 Стоит отметить, что букмекерские конторы у нас еще не совсем привыкли работать с конным спортом, да и в большинстве случаев делать ставки просто не на что — скачки проводятся в единичных случаях. Однако наблюдая за стремительным развитием конного спорта и строительством частных ипподромов, нельзя не отметить, что в ближайшем будущем ситуация может измениться кардинально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт