Ставки на футбол или как стать болельщиком?

Ставки на футбол или как стать болельщиком?

Фото с сайта: sxc.hu

 Несмотря на то, что наша страна и наша сборная еще не успели добиться каких-то видимых результатов на мировой арене, футбольных болельщиков в нашей стране хватает. Возраст наших болельщиков иногда поражает — от 2-3 лет, до 80 и старше.

 Как бы ни ругали болельщики недостатки наших футболистов, но популярность и актуальность этого вида спорта трудно переоценить. Стадионы есть почти в каждом городе средней полосы. Стоит просто выглянуть во двор или на школьный стадион, и станет понятно, что у футбола есть не только настоящее, но и будущее. Тяжело найти человека, который не играл в мяч, а после матча сборной не спрашивал бы, как сыграли "наши".

 Уже никого не удивишь закономерностью, что дома, при поддержке тысяч болельщиков, футбольная команда мобилизует силы и показывает лучшие результаты. Играть на чужой арене, в свою очередь, неудобно и некомфортно. Значит, болельщики нужны футболистам в той же мере, что и игроки - фанатам.

 Тем не менее любителей и болельщиков футбола можно условно поделить на несколько категорий, которые заметно отличаются друг от друга. Первая — фанаты. Эти люди приобретают символику клуба, не пропускают ни единого домашнего матча любимой команды и, кроме того, с удовольствием путешествуют по стране, искренне болея за успехи команды на стадионах в чужих городах.

 Второй тип болельщиков — домашний. Эти люди изредка ходят на домашние матчи. Нельзя сказать, что они меньше любят свою команду или меньше следят за игрой. Но для них намного приятнее собраться с друзьями за пивом перед экраном телевизора или в пабе. Такие болельщики потом еще несколько дней обсуждают победы или поражения любимых команд.

 Есть еще и третий тип болельщиков, которые делают ставки на футбол. Такие любители спорта, как правило, знают все не только о своей команде, но и обо всех ее соперниках, досконально изучают сильные и слабые стороны многих игроков. Некоторые даже зарабатывают себе на жизнь, удачно предсказывая результат и количество забитых мячей.

 Однако неважно, где вы наблюдаете за игрой любимого клуба — сидите дома перед телевизором, смотрите трансляцию в Интернете, скандируете речевки с фанатами на стадионе или посещаете букмекерские конторы — вы любите футбол, а значит, вы — болельщик!

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".