Игровые роботы ведут себя как люди?

Игровые роботы ведут себя как люди?

Фото с сайта: sxc.hu

 Услуги для игр может оказывать классическая букмекерская контора или же традиционный тотализатор. Разновидностей игры огромное множество. В то же время любители покера уже давно разделились на два лагеря – на тех, кто предпочитает играть онлайн, и тех, кто играет только с живыми людьми. Игра в покер в специальных покер-румах сети имеет массу преимуществ.

 Вы можете играть с кем и когда захотите. Ставки могут быть абсолютно разными – всё зависит от вашего бюджета и настроения. Игрок может также участвовать в турнирах, наслаждаться игрой, сидя в удобном кресле с чашечкой кофе у себя дома.

 Однако игра в онлайне имеет свои безусловные недостатки – вы не видите своим оппонентов. Во-вторых, всегда остаются сомнения, что онлайн-крупье кому-то подыгрывает и кто-то играет нечестно. Всё это рождает вполне обоснованные подозрения.

 Более того, любители онлайн-покера также не едины во мнении о "ботах" - специальных программах, которые заменяют якобы живого игрока и ведут игру от его лица прямо за покерным столом наравне с живыми участниками. Некоторые верят в существование подобных программ, некоторые же настойчиво отрицают даже возможность их существования. К слову, популярный в США покерист Готэн Рао несколько лет назад высказал мнение, что боты уже давно среди нас, чем довольно заметно взволновал общественность.

 Нельзя оставить без внимания и тот факт, что сравнительно недавно на известном в узких кругах сайте William Hill появился участник, в никнейме которого фигурировало слово "bot". Естественно, это вызвало некоторые волнения, однако после объяснений с администрацией ресурса инцидент был исчерпан и игроки вроде бы успокоились. Но не тут-то было, одна канадская фирма вскоре заявила, что она выпустила программу, которая способна вести игру самостоятельно.

 Разумеется, уровень игры такого "искусственного интеллекта" нельзя было назвать высоким, да и играла он лишь против одного игрока, но все же. Мир "живых" игр постепенно входит в виртуальное пространство. И нельзя сказать, что людям это нравится.

 И все-таки, несмотря на все догадки и домыслы, никаких доказательств существования покер-ботов на сегодняшний день не существует. Обвинения в таком роде мошенничества обычно предъявляют те, кто постоянно проигрывает либо не является опытным игроком. Раздражение и злобу невезучих игроков вполне можно понять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт