Сергей ГУЛЕНКО (21 ноября 2011, 19:28)

Дикий дельфин, приплывший за помощью к крымским ученым, никогда не попадет на волю

Животное, приплывшее в августе прошлого года к сетке вольера океанариума, было обессилено. После лечения и ухода, дельфин уже во всю резвится со своими сородичами в вольере. Сотрудники севастопольского океанариума вспоминают, как дельфин всем своим видом буквально просил о помощи, с трудом держался на воде и пытался положить голову на ограду вольера.           

- Афалина до сих пор у нас на лечении, - рассказал "КП" начальник научно-исследовательского управления Научно-исследовательского центра ВСУ "Государственный океанариум" Анатолий Ермоленко. – Хотя он привык к людям, чтобы не одомашнивать животное, ему до сих пор не дали кличку. У дельфина хроническое заболевание – язва желудка. Он на специальной диете. Скорее всего, он уже никогда не вернется в дикую природу, поскольку наждется в постоянном внимании врачей.

Специалисты говорят, что если 15-летнее животное отпустить в море сейчас, скорее всего он умрет от голода.

- Случаи, когда дикие животные просят помощи у человека, известны давно, - пояснят работники океанариума. – Но к нам дельфин приплыл из-за того, что почувствовал своих сородичей.           

В учреждении заверяют, что даже если животное останется у них навсегда, использовать его для участия в шоу никто не будут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт