Александр ГУНДЛАХ (8 ноября 2011, 15:42)

За тепло и горячую воду крымчане будут платить больше Комментарии: 13

Как рассказал Сергей Анатольевич читателям "Комсомолки", "Крымтеплокоммунэнерго" закупает топливо для производства тепла и горячей воды по рыночным ценам, государственных субвенций не хватает, а крымчане не хотят платить за услуги.

- Нынешние тарифы не покрывают расходы предприятия, - уверяет Заяц. - Мы не можем закупать топливо для производства теплоэнергии, выплачивать зарплату работникам "Крымтеплокоммунэнерго", не получая в полном объеме платы от населения за предоставленные услуги. Поэтому нужно пересматривать не только тарифы, но и обязать людей своевременно платить за тепло и горячую воду.

По словам Сергея Зайца, задолженность населения перед "Крымтеплокоммунэнерго" - 170 миллионов гривен. Половина долга накопилась в 2011 году.

- Конечно, все долги сразу население не оплатит. Однако текущие задолженности нужно погашать. Мы ведем переговоры с предприятиями, работники которых являются должниками "Крымтеплокоммунэнерго", чтобы руководители обязали своих сотрудников хотя бы постепенно начать выплаты, а в некоторых случаях предусмотреть вычет средств из заработной платы. Пока большинство предприятий игнорируют наше предложение, - подчеркнул Сергей Анатольевич.

Фото автора
Фото автора

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт