В Севастопольском дельфинарии родились четверо черных лебедят

В Севастопольском дельфинарии родились четверо черных лебедят

Малыши ходят по пятам за родителями и питаются уже, как взрослые птицы. Фото с сайта sevnews.info.

Австралийские черные лебеди - настоящая редкость не только в Украине, но и в Европе. В Севастопольском дельфинарии пара молодых птиц поселилась чуть больше года назад. Они достались в подарок от полтавского зоопарка. Назвали лебедей созвучно – Гаврюша и Маргуша. Для них даже создали лебединое поместье с домиками, бассейном и мостиком.

- В уютном жилище пара сразу свила гнездо, однако зачать птенцов (дело было прошлой зимой, в трескучие морозы), им так и не удалось, - рассказала "КП" пресс-секретарь Севастопольского дельфинария Рита Козунова. – Природа взяла свое в августе. Высиживали яйца родители поочередно и нежно заботились друг о друге. В итоге на свет появились четверо серых пушистых красавчиков. Они очень симпатичные и совсем не походят на гадких утят. Детенышам отроду чуть меньше месяца, а они уже питаются, как взрослые лебеди. В их рационе – шпинат, зелень, капуста, морковь, свекла и специальный корм с витаминами для роста.

Пока лебедята слишком маленькие, чтобы определить их пол, поэтому имена птицам еще не придумали.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт