Приобретая недвижимость, остерегайтесь подводных камней

Приобретая недвижимость, остерегайтесь подводных камней

Фото с сайта sxc.hu

 Вы хотите купить квартиру? Тогда эта статья написана специально для вас. Мало того, приобретение квартиры потребует от вас максимального внимания и сосредоточенности, а также осторожного и внимательного отношения. Помните, что на кон поставлены огромные деньги, да еще и, вдобавок, ваша крыша над головой. У каждого из покупателей, пришедших на рынок недвижимости, есть вероятность столкнуться с проблемами, о которых раньше они даже не задумывались.

 Допустим, вы осмотрели всю доступную вам недвижимость Москвы или любого другого города и успели сделать свой выбор в пользу определенной квартиры. На что следует обратить свое внимание? В первую очередь, это несовершеннолетние дети. Не забывайте, что подрастающее поколение имеет право собственности на продаваемое жилье наравне со взрослыми людьми. Если права собственности у ребенка нет, то у него может быть право пользования квартирой.

 Каждый из этих двух случаев требует того, чтобы до совершения сделки было получено соответствующее разрешение органов опеки. Чаще всего органы опеки выдают документ при определенных условиях. Скажем, в том случае, если приобретенная после продажи новая квартира по метражу не будет уступать старой. Если же условия, выставленные органами опеки, соблюдены не будут, скорее всего, суд попросту расторгнет ваш договор купли-продажи, то есть будет действовать в интересах ребенка.

 В том случае, если дети всего-навсего прописаны на этой жилплощади, то есть собственниками не являются, нужно, чтобы их выписали из этой квартиры и прописали в новую. И последний момент в "детском" вопросе: в том случае, когда жилая площадь, на которой проживают несовершеннолетние дети, продается, нужно иметь согласие и отца и матери, если, конечно, родители не лишены своих родительских прав.

 Когда вы станете проверять паспорт человека, у которого собираетесь приобрести квартиру, следует уделить максимум внимания той страничке документа, на которой стоят штампы, свидетельствующие о заключении браков и о разводах. Все эти даты вы должны сверить с датами бумаг о вступлении в права собственности. Бывают случаи, когда приобретенная в браке квартира продается бывшим супругом или супругой без ведома своей экс-половины.

 Заметьте, что муж и жена имеют право ровно на половину того имущества, которое было приобретено в браке. Так что в любой момент к вам может заявиться барышня, которую вы ни разу в своей жизни не видели, и потребовать у вас пятьдесят процентов недавно приобретенной квартиры. Для того чтобы этого не случилось, внимательно проверьте документы о разделе имущества. Этим документом может быть либо решение суда, либо договор супругов. Не лишним будет уточнить, когда этот документ вступил в силу и не был ли он арестован.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт