Сергей ГУЛЕНКО (27 октября 2011)

Симферополь останется без канализационных люков

Похоже, очередная битва с зияющими дырами на городских улицах проиграна. Только с начала октября с улиц крымской столице бесследно исчезли 27 решеток ливнестоков и крышек от канализационных люков. Как ни меняли коммунальщики металлические крышки и решетки на пластиковые, особого эффекта это не принесло. По подозрению в кражах задержали десять человек, на четверых завели уголовные дела. Если раньше злоумышленники, работающие по ночам, старались промышлять исключительно в спальных районах, подальше от любопытных глаз, то теперь смело орудуют в центре города. В прошлую пятницу несколько решеток украли с проспекта Кирова.

- Ситуация не меняется, необходимо вводить дополнительные патрули, - заявил на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горсовете мэр Виктор Агеев.

Но в милиции поясняют - идет реформирование МВД, штат сократили почти на 30%. На создание дополнительных патрулей нет ни денег, ни людских ресурсов.

- Чтобы выйти частично из положения, можно установить решетки и люки из композитных материалов, - пояснил начальник управления ЖКХ Анатолий Рогов. - Пластиковые изделия в металлоприемник не сдашь. Но тут другая беда: ломаются они значительно быстрее, чем решетки и люки из железа.

А пока коммунальные службы спорят, кто отвечает за каждый конкретный незакрытый люк, автомобили теряют в них колеса и крошат подвеску, а люди, угодив туда, расстаются с жизнью.

- В начале этого месяца ко мне поступил мужчина лет 50, который упал в один из открытых люков, - рассказал "КП" заведующий отделением травматологии 6-й симферопольской горбольницы Богдан Исаев. - К счастью, яма была неглубокой, пациент отделался ушибами и царапинами. Но подобные падения нередко приводят к переломам позвоночника, рук, ног или даже смерти.

К слову, в июле от падения в подобную неприкрытую яму в Симферополе на больничной койке умер мужчина. В колодце, специально вырытом дорожной службой для установки столба, человек просидел около 16 часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт