Олеся ГОНЧАРОВА (27 октября 2011)
В детсадах Алушты замерзают малыши

В детсадах Алушты замерзают малыши

Малыши замерзают в детсадах. Фото с sxc.hu.

Температура в группах и спальнях опустилась ниже положенных 18° тепла, при том, что по нормам должно быть от 18 до 21 градуса.

- Если ситуация не изменится, сады придется закрыть, - констатировал на аппаратном совещании в исполкоме главный государственный санитарный врач города Юрий Дорофеев.

- В садиках с автономным отоплением тепло уже с 17 октября, - рассказала "КП" замначальника управления образования Алушты Галина Дубчак. - Надеюсь, сегодня батареи будут горячие и во всех остальных дошкольных учреждениях. А пока ситуация невеселая.

- У нас температура действительно не поднимается выше 17°, - сетуют в одном из алуштинских садов. - Воспитатели приходят на работу пораньше и стараются электрокаминами хоть как-то обогреть комнаты до прихода малышей. Родителей просим одевать детей потеплее. На домашний режим из-за отсутствия тепла никто не перешел.

- Переждать холода дома - это неудобный вариант, мне не с кем оставить детей! - жалуется мама двоих малышей Алена Коваль. - Но если дети будут продолжать болеть, то мы вынуждены будем сидеть дома.

Родители детишек из детсада №5 тоже жалуется, что холодно и малыши сидят в группе укутанные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа для нотариуса в Днепропетровскеподробноhttp://kinoafisha.ua/films/kloun