Антонина ТУРОВСКАЯ ("КП" - Крым") (24 октября 2011, 17:24)

В "Артеке" спасали пострадавших при землетрясении

В Международном детском центре соревновались юные спасатели со всей Украины.
Вот уже двенадцать лет в разных регионах страны организовываются соревнования для подростков, которые мечтают в будущем трудиться в структуре МЧС. В этом году для ребят настоящим сюрпризом стала поездка на отдых в МДЦ "Артек". Однако и на южном берегу Крыма юным спасателям предстояло сойтись в многоборье.
 
Триста юношей и девушек на протяжении восьми дней решали задачи и тесты оказывали помощь "раненым" и "утопающим". Конечно, тонули участники понарошку, а морем именовали большой бассейн детского центра.
 
- Самое главное, что мы хотели донести до ребят – это пропаганда безопасного образа жизни среди подрастающего поколения, подготовка достойной смены украинским спасателям, формирование умений и навыков поведения в различных экстремальных жизненных обстоятельствах, - рассказали "КП" в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Крыму.
 
Всю неделю подростки проводили настоящие сводные полевые учения, участвовали в поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работах в условиях чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера. При этом абсолютно все отнеслись к делу серьезно. 
 
Участников соревнований поздравил и.о. начальника главного управления МЧС Украины в АР Крым полковник службы гражданской защиты Сергей Шахов:
 
- Сегодня здесь собрались лучшие из лучших помощники спасателей, - отметил он. - Спасатели МЧС обязательно будут ждать вас как добрую смену себе через несколько лет.
 
Золотыми призерами общекомандного зачета стали юные спасатели из Николаевской области, второе место заняла команда из Тернопольской области, а третье почетное место досталось команде из Луганской области.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт