Татьяна ПАНИНА («КП» - Крым»), фото автора (23 октября 2011, 13:15)
В Ласточкином гнезде открылась выставка подводных картин в аквариумах

В Ласточкином гнезде открылась выставка подводных картин в аквариумах [Фото, видео]

Комментарии: 5
Художник вышел из моря. Фото автора

Внимание всех посетителей выставки "Рафаэли моря, привлекали две картины. Потому что рассматривать эти полотна можно было только сквозь слой воды. В аквариумах, заполненных песком и морской водой должны были выставлять все 55 полотен – ведь все они были написаны на дне Черного и Красного морей.

Художник - везде художник. Фото автора
 
Художники киевской школы подводной живописи ART GALLERY KATRAN хотели, чтобы зрители увидели их работы сквозь призму той стихии, в которой они были созданы.
 
- Под водой восприятие меняется, - рассказывает питерский художник Денис Лотарев, который перед самим открытием выставки только вышел из моря – вместе с киевским художником Олегом Поднебесным они в течение часа рисовали морское дно в районе Ласточкина гнезда. – Краски кажутся более жухлыми, и когда поднимаешься на поверхность, картина может получиться не такая красочная, как кажется на дне. К тому же под водой художник должен не только поймать музу, но и внимательно следить за временем – ведь баллонам с воздухом не объяснишь, что вдохновение запаздывает.
 
Денис Лотарев с Олегом Поднебесным нарисовали самую большую в Украине подводную картину – на холсте три на полтора метра они изобразили затонувшее судно "Ростов", которое разбросано на морском дне в районе Фороса. Эту картину они рисовали 4 часа, совершив 4 погружения. Она стала центром подводной экспозиции, и после выставки в Ялте художники планируют подарить ее какому-нибудь музею современного искусства.
 
Судно "Ростов". Фото автора
 
– Проще дайвера научить живописи, чем обычного художника рисовать под водой, - говорит Олег. - Скорее всего, в воде даже некоторые навыки, который художник получил, мешают.
 
Ялтинка Оксана Билык, чья картина выставлялась в аквариуме, изобразила кораллы Красного моря. Говорит, что более красивого зрелища она в жизни не видела. А еще в Красном море изумительные виды затонувших кораблей – правда, лежат они на глубине 25-40 метров, и рисовать их с натуры не так-то просто.
 
Оксана Билык. Фото автора
 
Выставка продлился до середины ноября.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

job.ru вакансиисиноптикBruce Payne