Глеб ЩЕГЛОВ («КП-Крым») (22 октября 2011, 17:20)
Министр культуры Крыма ушла под воду. С ножами

Министр культуры Крыма ушла под воду. С ножами

Комментарии: 4
у Алены Плакиды появилось интересное увлечение, но на лавры Пикассо или Микеланджело министр не претендует. Фото автора

Вчера на открытии выставки подводной живописи "Рафаэли Моря", проходящей во дворце "Ласточкино гнездо" министр культуры Крыма Алена Плакида поведала журналистам, что с недавних пор он увлеклась дайвингом. Но расширять свой кругозор и багаж впечатлений Алена Александровна намерена не только погружением в воду: министр решила попробовать себя еще и в роли подводного художника.

— Я давно мечтаю просто приобрести какие-то навыки в живописи и вот во время своего третьего погружения я решила попробовать нарисовать картину под водой, — рассказала "Комсомольской правде-Крым" Алена Плакида. — Ощущения, скажу я вам, непередаваемые. Сложно было только психологически: какое-то время я не могла представить себе как можно  целый час пробыть под водой и при этом еще рисовать. Но мне удалось перебороть свой страх, и от работы я получила большое душевное удовольствие. А рисовала обычными масляными красками и мастихинами (специальными ножами для живописи — прим.авт.). 

Собственноручно нарисованную картину, на которой изображены камни с морскими водорослями, министр забрала с собой и повесила в рабочем кабинете. Названия своей работе автор не придумывала, скромно указывая на то, что она не считает себя великим художником, дабы давать громкое название своему детищу. Примечательно, что подводную картину Алена Плакида написала также неподалеку от "Ласточкиного гнезда".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт