Елена Кириллова (21 октября 2011, 14:55)
 Крымская  минеральная: пьем на здоровье!

"Крымская" минеральная: пьем на здоровье!

Комментарии: 6
«Крымская» минеральная от ПБК «Крым» - лучший выбор для крымчан

 Минеральная вода потому и называется "минеральной", что содержит в 1 литре больше одного грамма химических компонентов - минералов, газов и органики.  Если питьевая вода нейтральна и необходима нам просто для поддержания жизненных сил, то минеральная обязательно обладает какими-нибудь свойствами и оказывает оздоравливающее воздействие на организм человека. Это своего рода природный эликсир из недр земли.

 Минеральная история

 Первые упоминания о целебных свойствах минеральных вод встречались еще в текстах Месопотамии. Древние греки верили, что Геракл приобрел свою силу после купания в волшебном источнике, и у целебных вод строили водолечебницы и храмы в честь бога врачевания Асклепия. А древние римляне храмы у источников посвящали Эскулапу. Свойства "минералки" изучали великие врачи древнего мира Гиппократ и Гален.

 Позже, следуя примеру древних, устраивала себе поездки "на воды" европейская знать: и развлечение, и для здоровья польза. Не брезговали визитами к целебным источникам и русские цари: еще Петр I, побывав в 1712 году в Карловых Варах, повелел "...искать в Российском государстве ключевые воды, которыми можно пользоваться от болезней".

 Визит к целебному источнику был по карману далеко не всем. Но, если гора не идет к Магомету… Первый завод по розливу минеральных вод в бутылки открылся в 1824 году в Дрездене: теперь больные могли лечиться минеральной водой, не выходя из собственного дома. В России такой завод появился в 70-х годах XIX века, и именно здесь минеральную воду впервые стали газировать - чтобы увеличить срок ее хранения.

 Современные технологии позволяют сохранить солевой состав и свойства минеральной воды намного лучше, и мы можем устроить "курорт" для своего организма в любое подходящее время. Надо только уметь правильно выбрать живительную влагу.

 Выбираем... здоровье! 

 По концентрации минералов вода бывает лечебной, столовой или лечебно-столовой, а по составу - хлоридной, гидрокарбонатной, сульфатной, бромистой, хлоридной, натриевой и т. д. Эту информацию всегда указывают на этикетках.

 Лечебная минеральная вода имеет минерализацию 8-12 г/л и больше. Такую воду пьют только по назначению врача из-за ярко выраженного влияния на организм. Лечебно-столовые воды (2-8 г/л) пьют и для лечения, и просто как напиток. Столовую минеральную воду (1-2 г/л) пьют только для утоления жажды.

 Сначала минеральная вода, добытая из скважин, очищается и фильтруется. Потом в ней искусственно снижается объем некоторых химических веществ, например хрома, урана, свинца, мышьяка, фтора и т. д. Оборудование, которое для этого нужно, очень дорогое и есть только на больших заводах (в Крыму такое оборудование есть только у ПБК "Крым"). Для чего это делается? Ведь, казалось бы, чем сильнее минерализация воды, тем больше польза для здоровья... Но мы же знаем, что в больших дозах любое лекарство превращается в яд.

 А в случае с минеральными водами негативные последствия возникнут не сразу, а через два-три месяца, когда накопленная организмом "минеральная бомба" даст о себе знать. Именно поэтому государство ежемесячно проверяет все крупные предприятия, где выпускается минеральная вода.

 После оптимизации химического состава минеральную воду насыщают углекислым газом (он "консервирует" состав и сохраняет лечебные свойства воды) и разливают в бутылки. Без газа выпускаются только столовые воды - то есть те, от которых не ждут лечебного воздействия.

 Для получения оптимального эффекта рекомендуется пить минеральную воду той местности, где человек живет. Для нас, крымчан, лучший выбор - это "Крымская" минеральная, которую выпускает крупнейший пивобезалкогольный комбинат автономии ПБК "Крым".

 Крымская - значит, лучшая!

 "Крымская" минеральная - это лечебно-столовая гидрокарбонатно-хлоридная натриевая вода. Ее источник - скважина № 3503 глубиной более 900 м - был открыт в Саках в 1956 году.  В составе воды из этой скважины находятся такие биологически активные компоненты, как бром, йод, бор и другие.

 Такие воды, как сакская - смешанного состава - ценятся особенно высоко, так как имеют широкий спектр воздействия. "Крымскую" минеральную пьют при гастритах, язвенных болезнях, хронических болезнях печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы, почек и мочевыводящих путей. Она оказывает профилактическое воздействие при таких серьезных нарушениях обмена веществ, как сахарный диабет, подагра, диатез. Минеральную воду от ПБК "Крым" рекомендуют для нормализации веса и профилактики ожирений.

 "Крымскую" минеральную любят не только во всех областях Украины, но и в странах СНГ, а специально для Москвы она даже выпускается под особым названием. С нетерпением ждут "Крымскую" минеральную и в Европе: по своим качествам она соответствует лучшим минеральным водам мира и заслуженно отмечена многими профессиональными наградами.

 Выход на европейский рынок потребовал обновленной упаковки: сегодня лечебно-столовая "Крымская" минеральная выпускается с эстетичной современной бело-голубой этикеткой.

 Чтобы избежать путаницы, хочется отметить: права на примелькавшуюся белую этикетку с синей надписью "Крымская. Оригинал" уже не принадлежат ПБК "Крым". Вода с такой этикеткой разливается частным предпринимателем, и комбинат не несет ответственности ни за содержимое бутылок, ни за последствия употребления этого напитка.

 Пивобезалкогольный комбинат "Крым" заботится о здоровье потребителей и предлагает к столу крымчан только лучшее: "Крымскую" минеральную воду. Пейте на здоровье!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

сетевой маркетинг вакансии в Харьковеточный прогноз погоды в запорожьеАнна Попова