Антонина ТУРОВСКАЯ (21 октября 2011, 12:17)
На ЮБК  танцуют  хризантемы

На ЮБК "танцуют" хризантемы

Любоваться осенним великолепием можно будет до середины ноября.Фото из архива КП.

От такой красоты кружится голова! Белые, желтые, бордовые, красные и даже золотистые - на балу хризантем, который проходит в Никитском ботаническом саду, осенние цветы представлены чуть ли не в полной палитре.

- Уже цветет 10% от всей выставки, - рассказали "КП" в НБС. - В этом году на экспозиции представлены 300 сортов отечественной, в том числе выведенной у нас в саду, европейской, азиатской и американской селекции. Здесь можно увидеть 150 сортов крупноцветковых хризантем и столько же - мелкоцветковых. Среди первых - пять новинок, среди вторых - целых 27. Особенно интересно будет садоводам-любителям, ведь понравившиеся сорта можно приобрести. Кроме того, мы представляем и 34 низкорослых бордюрных сорта.

Выставка проводится ежегодно под открытым небом, начиная с 1953 года. Сейчас общая коллекция сада насчитывает около 350 сортов мелкоцветковой и крупноцветковой хризантемы. В 2010-м изюминкой ежегодной выставки стали "модные" золотистые сорта.

А в этом году - бал цветов открывают мелкоцветковые бордюрные сорта, затем эстафету цветения подхватят мелкоцветковые срезочные и крупноцветковые сорта.

Любоваться осенним великолепием можно будет до середины ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт