Главный эколог Крыма отрицает обвинения республиканской прокуратуры

Главный эколог Крыма отрицает обвинения республиканской прокуратуры

Евгений Бубнов намерен доказывать свою невиновность в суде. Фото автора
Неделю назад крымская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении председателя Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды Евгения Бубнова. В надзорном ведомстве утверждают, что главный природоохранник полуострова злоупотребил служебным положением при выдаче специального разрешения на водопользование. По данной уголовной статье предусмотрено наказание в виде тюремного срока от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.
 
— Прокурорская проверка установила, что в результате противоправных действий высокопоставленного чиновника в Черное море в районе города Судака сбрасывались неочищенные стоки. По подсчетам специалистов, загрязнением водного объекта на протяжении 2010-2011 годов нанесен ущерб на сумму 60,5 миллионов гривен. По делу проводится следствие, — сообщили "КП" в пресс-службе прокуратуры Крыма.
 
По просьбе "Комсомолки" сам глава Рескомприроды прокомментировал обвинения в свой адрес.
 
— Мне предъявили обвинение, подписку о невыезде - эта ситуация меня просто шокировала, — рассказал "Комсомольской правде – Крым" Евгений Григорьевич. — Чтобы в данной ситуации быть виновным, в том, что я разрешил водопользование, надо иметь какие-то факты. Дело в том, что по постановлению Кабмина Украины я должен продлевать водопользование. Нигде ни в одном документе не написано, что я не должен этого делать, даже если есть превышение предельно допустимых сбросов. Наш комитет устанавливает нормы, которые не должны превышаться при сбросе в канализацию, и мы эти нормы ни в коей мере не завысили, действуя по закону.
 
По мнению Евгения Бубнова, вопросы у прокуроров должны быть не к нему, а к судакскому горводоканалу. 
 
— Перед выдачей спецразрешения все материалы просмотрело 8 служб, от МЧС до санэпидемстанции, после чего мы прописали нужный объем веществ, которые могут находиться в воде, продолжает Бубнов. — Если не дать городу разрешения на спецводопользование, это значит, что жители Судака не будут обеспечены водой и канализацией. Политическую составляющую в этой истории я не хочу видеть по одной причине: так можно зайти далеко в лес и не вернуться.
 
В ходе следствия и на суде Бубнов намерен доказывать свою невиновность. Также член крымского правительства считает, что разразившийся скандал с его участием поможет привлечь всеобщее внимание к проблеме выделения средств на строительство и оборудование в Крыму новых канализационных очистных сооружений.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе плиточникомсюдаАнастасия Федоркова