Сергей ГУЛЕНКО (20 октября 2011)

В крымской столице возродят 13-й троллейбусный маршрут

 

Очередное транспортное благо городские власти Симферополя обещают предоставить жителям уже в понедельник.

- 13-й маршрут был закрыт несколько лет назад из-за того, что "Крымтроллейбус" плохо финансировали, - рассказал "КП" начальник управления транспорта и связи Симферопольского горсовета Нариман Мусаев. - Теперь у предприятия снова появились деньги, а парк подвижного состава постепенно расширяется.

По словам специалистов, которые с начала прошлого года безрезультатно пытаются решить проблему городских заторов, возобновленный маршрут значительно разгрузит движение в городе.

- Появится прямое троллейбусное сообщение между проспектом Победы и железнодорожным вокзалом, которое сегодня отсутствует, - поясняет Нариман Фаикович. - Троллейбусы пойдут с улицы Сельской (район Свободы) по проспекту Победы, через площадь Куйбышева на площадь Советскую, а дальше по улице Розы Люксембург на железнодорожный вокзал. Сегодня такой "круиз" можно совершить исключительно на маршрутках, проезд в которых обходится почти в три раза дороже.

Работать на маршруте будут не только новые троллейбусы, но и старого образца. К тому же городские власти обещают в дальнейшем сокращать количество транспортных средств, в основном маршрутных такси, которые дублируют путь следования троллейбусов и другого общественного транспорта. К примеру, несколько месяцев назад с улиц исчезли автобусы 40-го маршрута, возившие пассажиров с автовокзала до завода "Фотон".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт