Александр ГУНДЛАХ (19 октября 2011, 15:09)

Крымские казаки не собираются вешать в шкаф свой камуфляж

В пресс-центре "Комсомолки" атаман объединения казаков Крыма Сергей ЮРЧЕНКО рассказал о введение запрета на ношение камуфляжа с лампасами и гербом Украины.

– У меня есть устав, зарегистрированный в министерстве юстиции Украины, по которому имею право носить традиционную форму одежды. У меня на форме нигде не написано, например, что это шеврон МВД или другой службы. Камуфляж у наших казаков тоже свой, без знаков отличия МВД или министерства обороны, например.

По словам атамана Юрченко, крымских казаков проект этого закона никак не коснется, ведь у каждого члена объединения есть удостоверение казака, которое он может предъявить работнику милиции, а последний, в свою очередь, не имеет права задерживать за ношение формы или камуфляжа.

- Давайте сегодня заберем форму, а завтра традиции, чтобы смешать казаков с общей массой людей! Это основной лозунг, который пропагандирует власть, принимая такие законы, - говорит атаман. - Крымским казакам боятся нечего, этот закон не коснется легальных казачьих организаций. Пускай ловят "попугаев", которые надевают на себя все подряд медали, купленные в магазине, и фуражки, не имея никакого отношения ни к казакам, ни к любым родам войск.

Полную версию читайте ЗДЕСЬ

Фото Сергея ТАРАДАЕВА
Фото Сергея ТАРАДАЕВА

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главного экономиста Днепропетровскточная погода в николаевеМайли Сайрус