Сергей ГУЛЕНКО (19 октября 2011)
Крым замерзает: электросети не выдерживают нагрузки, а народ разметает обогреватели

Крым замерзает: электросети не выдерживают нагрузки, а народ разметает обогреватели

Пик продаж еще впереди, - говорят продавцы.

С прошлой недели над полуостровом холодный фронт. В то время как в половине столичных больниц и школ уже начали отопительный сезон, жители многоэтажек до сих пор зябнут от холода. Во многих домах температура воздуха опустилась до +14…+15 градусов. Не желающие дожидаться официального начала отопительного сезона люди устремились на рынки за обогревателями.

К слову, батареи в квартирах потеплеют, лишь когда среднесуточная температура воздуха за три дня будет держаться на отметке +8 градусов. Синоптики же утверждают, что о подобной стабильности температур в ближайшее время не может быть и речи.

- Покупать обогреватели начали около месяца назад, - рассказали "КП" продавцы на рынке Козлова. - А ажиотаж не спадает уже вторую неделю. В среднем продаем по две единицы техники в день с каждой точки.

Хотя без работы продавцы сейчас не сидят, многие жалуются. Мол, прошлой осенью, из-за сильных и неожиданно пришедших в Крым холодов, торговля была еще более прибыльной.

- Пик продаж еще впереди, - говорят продавцы. - В этом сезоне никаких новинок на рынке нет. Но особой популярностью пользуются обогреватели конвекторного типа. Эти устройства хорошо себя зарекомендовали - быстро нагревают помещения.

Конвекторы в этом году покупают буквально пачками. Многие горожане отказываются от услуг централизованного парового отопления. Демонтируют батареи, а на их место вешают конвекторы, питающиеся от электричества.

- Около месяца назад у меня купили больше десяти таких устройств, а на прошлой неделе мужчина взял сразу три, - говорит продавец обогревателей Виталий.

По словам продавцов, к зиме цены на обогреватели должны еще немного вырасти. Чтобы существенно сэкономить деньги в семейном бюджете, специалисты советуют запасаться такой техникой с лета.

Вместе с тем повышенной нагрузки не выдерживают электросети.

Денежки

Почем "печки"?

- Конвектор мощностью 2 киловатта - от 400 гривен;

- теплодув мощностью 2 киловатта - от 65 гривен;

- обогреватель инфракрасный мощностью 1200 ватт - от 270 гривен;

- масляный обогреватель мощностью 1 киловатт - от 200 гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт