Максим ГОЛОВАНЬ (19 октября 2011)
Симферопольские дети хотят стать депутатами грязного города

Симферопольские дети хотят стать депутатами грязного города

Симферопольских детей «достали» грязные улицы столицы Фото автора

Управление образования Симферопольского горсовета объявило среди учащихся 9-11 классов столичных школ конкурс сочинений с говорящим названием: "Если бы я был депутатом городского совета…". Конкурс стартовал в ходе проводимого месячника правовых знаний, и на рассмотрение жюри уже стали поступать первые работы. В своих работах ребята вовсе не грезят о дорогих джипах и всевозможных привилегиях "слуг народа", а излагают свое видение проблем на улицах родного города и пути их решения, представляя себе это, как если бы у них вдруг появился депутатский мандат.

- В этих сочинениях дети больше всего пишут о том, что их волнует и что они лично хотели бы сделать для Симферополя и Крыма, - рассказала "КП" методист Симферопольского городского методического центра Влада Каменецкая. - На первое место старшеклассники выносят проблему отходов, желая видеть наши улицы чистыми. Для борьбы с мусором на полуострове в целом учащиеся предлагают создать волонтерское движение, взять мешки и дружно ездить в горы и убирать там хлам. Также они хотят установить в городе различные красивые памятники, высаживать новые деревья возле своих домов, школ и даже в горах - чтобы не было оползней.

По словам Влады Владимировны, дети обеспокоены уровнем зарплаты учителей, врачей         и других бюджетников, а потому активно предлагают их повысить, не забывая и о пенсионерах. Итоги конкурса подведут в конце октября, авторов лучших сочинений ждут грамоты от мэрии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт