Александр ГУНДЛАХ (17 октября 2011, 17:12)

Казаки установят в Крыму еще 10 поклонных крестов

В пресс-центре "Комсомолки" атаман объединения казаков Крыма Сергей ЮРЧЕНКО рассказал о судьбе поклонного православного креста, установленного казаками на въезде в Феодосию, который власти снесли 3 июня. По словам Юрченко, крымские казаки не хотели делать ничего противоправного, когда встали на защиту христианского символа. 

- Мы не захватывали землю, у нас было решение сессии Береговского поселкового совета, разрешающее установку креста. Да, мы совершили ошибку - не дождались всей процедуры узаконивания этой земли. Крест мы установили 2 июня, охраняли его 2 месяца. От момента установки, до первого штурма ни городские, ни районные власти ни разу не удосужились встретиться с казаками. Кто хочет решить проблему, тот садится за стол переговоров. Можно было уйти от кровопролития.

Сергей Юрченко рассказал, что новый проект поклонного креста уже утвержден на всех уровнях, а уже к следующему году в Крыму планируется установить еще несколько христианских символов.

- Скоро крест будет стоять, - уверен атаман. - Я уже видел проект. Вопрос согласован с Верховным советом Крыма, с руководством крымского главка МВД и с городским головой Феодосии. Планировали установить крест 14 октября ко Дню украинского казачества. Надеюсь, в этом году нам уже никто не помешает. Планируем установить еще около 10 крестов по всему Крыму к концу этого года и в начале следующего. Православная церковь должна помочь решить эту проблему.

 

Фото Сергея ТАРАДАЕВА
Фото Сергея ТАРАДАЕВА

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт