Марина ЯКИМОВА. (14 октября 2011)

Гендиректора сакского санатория снова посадили в СИЗО

Еще во вторник Апелляционный суд Крыма изменил гендиректору Сакского центрального военного клинического санатория имени Пирогова меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде и отпустил его домой. Но в тот же день Устюжанин снова оказался в неволе.

- После решения суда сотрудники прокуратуры Киевского района города Симферополя тайно вывезли гендиректора санатория с территории СИЗО и увезли его на служебном автомобиле в неизвестном направлении, - рассказали "КП" в пресс-службе уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой, которая отстаивает права Устюжанина. - При этом руководство СИЗО не поставило об этом в известность ни родственников Виталия Петровича, ни его адвоката. Те, в свою очередь, не могли связаться с гендиректором.

На следующий день представитель Карпачевой разыскал Устюжанина. Он снова оказался в следственном изоляторе. Теперь ему инкриминируют другое преступление - злоупотребление служебным положением.

Как сообщили "КП" в Киевском райсуде Симферополя, в четверг Устюжанину должны были избрать меру пресечения повторно.

Напомним, 30 сентября, ночью, в военный клинический санаторий имени Пирогова в Саках ворвались неизвестные люди в масках. Они задержали директора и изъяли все документы и компьютеры. По данным Прокуратуры Крыма, Устюжанина обвинили в завладении бюджетными деньгами, должностном подлоге и посадили в СИЗО.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт