Марина ЯКИМОВА. (14 октября 2011)
Столичный сквер Тренева больше не будет помойкой

Столичный сквер Тренева больше не будет помойкой

Комментарии: 4
Медленно, но уверенно строители приступили к реконструкции парка. Фото с сайта 0652.in.ua

С проектом реконструкции сквера имени Тренева крымских журналистов впервые ознакомили еще в июне, на день рождения крымской столицы. Тогда чиновники красочно рассказывали, что излюбленное место горожан, которое многие годы находилось в полном запустении, скоро будет просто не узнать. Заброшенный фонтан снесут, построят ледовый каток, все лавочки отремонтируют, приведут в порядок памятник Треневу, обновят все дорожки…

И вот медленно, но уверенно строители приступили к реконструкции парка. Несмотря на дождливую погоду, экскаватор снимает на одной из аллей старое асфальтовое покрытие.

- Приступить раньше к работе не могли, так как не были готовы до конца все необходимые бумаги, - рассказали "КП" в Главном управлении архитектуры, строительства и регионального развития Симферопольского горсовета. - Проект реконструкции сквера утвердили еще 28 июня на градостроительном совете. Сейчас дорожники меняют асфальт. Затем строители приступят к строительству комплекса фонтанов. Нынешний неработающий заменят другим, построенным на деньги инвесторов. Также в сквере создадут каток, а вот жилых строений там не будет. Все работы планируется завершить уже к 1 января нового года.

Все бы хорошо, да только сотрудники музыкальной школы, многие годы прописанной в сквере им. Тренева, реконструкции не рады. Как рассказали "КП" в учреждении, экскаватор мешает учащимся заниматься музыкой.

- Это сейчас так, а что начнется, когда начнут строить фонтаны и каток, просто страшно подумать, - размышляют в школе.

Но поделать ничего нельзя - порядок наводить нужно. Больше всего преподаватели опасаются, что кто-то может позариться на их здание и переселить их на окраину. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт