Марина ЯКИМОВА. (14 октября 2011)

Французские хищники, застрявшие на переправе в Керчи, покинули Крым

Многострадальная цирковая труппа - 16 львов, один тигр, три собаки и два пони снова продолжили гастроли (подробнее о том, как мсье Розаль застрял на переправе, читайте в номере "КП" от 13.10.2011). Все необходимые разрешительные документы дрессировщик имел на руках в среду днем, но уехал только в половину восьмого вечера, так как кормил своих зверей.     

- Цирковая труппа (два грузовых фургона) благополучно погрузилась на паром и взяла курс на Кавказ, - рассказал "Комсомолке" начальник сектора по связям с общественностью Крымской региональной таможни Эрнест Аметов. - Все в порядке. Животные чувствовали себя нормально.

На Керченском таможенном посту нам сказали, что дрессировщик покидал Крым явно довольный. Однако впредь решил не принимать опрометчивых решений, отправляясь с гастролями на полуостров. По словам дрессировщика, украинская законодательная база препятствует выступлениям иностранных циркачей.   

К счастью, переживания Фредерико Розаля не оправдались. Он успеет приехать к 15 октября в Бакинский цирк, куда на выступление проданы почти все билеты.

Напомним, проблемы на Керченской паромной переправе у Фредерико Розаля возникли из-за родившихся во время гастролей львят, на которых он не успел оформить нужные документы.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт