Александр ГУНДЛАХ (13 октября 2011, 15:13)

Крымчане будут больше платить за проезд

Директор Крымского республиканского производственного предприятия "Крымтроллейбус" Валерий Заикин в пресс-центре "Комсомольской правды" пояснил, что перед тем как повысить тарифы на проезд, каждую цифру экономически обоснуют.

- Проезд будет только дорожать, и к этому надо быть готовыми, - рассказал на прямой линии "Комсомолки" директор КРПП "Крымтроллейбус" Валерий Заикин. - По Симферополю планируется повышение тарифа с 1 гривны до 1,25. По пригороду - с 1,75 до 2,17 гривны. До Ялты на троллейбусе сейчас можно доехать за 12 гривен 18 копеек, а после подорожания цена билета составит 17 гривен. В среднем стоимость проезда в электротранспорте подорожает на 30%.

По словам Валерия Павловича, новые тарифы вступят в силу с 1 января 2012 года.

- Составлением новых цен занимаемся не мы, а Министерство экономического развития и торговли и Совет министров АРК. Каждая цифра будет обоснована. Хочу, чтобы жители полуострова отнеслись к этому с пониманием: затратный механизм с каждым годом растет, мы не можем откладывать повышение тарифов. Если бы "Крымтроллейбус" был коммерческим предприятием, все было бы иначе.

Фото Сергея ТАРАДАЕВА
Фото Сергея ТАРАДАЕВА
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт