Симферопольцы не жалеют крови для тяжело больных

Симферопольцы не жалеют крови для тяжело больных

Сегодня КРУ "Станция переливания крови" не испытывает нехватки в донорах. Желающие сдать кровь приходят сюда ежедневно, а к окошечку регистратуры частенько выстраивается очередь.

Количество добровольцев радует работников медицинского учреждения, хотя они признаются, что порой едва справляются с таким потоком людей. "Позавчера мы приняли 150 доноров, за день до этого - еще около 100 человек. Тогда практически все приходили сдавать кровь для одной больной, - рассказывают медики. – 22-летняя симферопольчанка не так давно родила малыша. Он здоров, а молодая мама после тяжелых родов лежит в коме. Девушка учится в одном из вузов Симферополя, так многие студенты, узнав о ее беде, добровольно решили прийти и сдать кровь для нее. Два дня мы работали до 10 вечера".

Несмотря на такую активность симферопольцев, работники станции переливания крови заверяют, донорская кровь нужна всегда. Как и раньше, самыми редкими, а потому особо востребованными остаются доноры с III и IV группами крови. Однако бывает так, что и крови распространенных I и II групп не хватает, рассказывают на станции.

По словам медиков, на сегодня в Симферополе проживает немало почетных доноров. Стать таковым можно, сдав кровь 40 раз. При этом мужчинам рекомендуется появляться на станции переливания крови не чаще 5-6 раз в год, а представительницам прекрасного пола – не чаще 3-4 раз. Так что, почетное донорство, которое в нашем государстве поощряется официальным документом и кое-какими льготами, можно получить не скорее, чем через 8 – 13 лет.

Вчера свою лепту в развитие донорства в Симферополе внесли сотрудники сайта 0652.in.ua. Они помогли 1,5-летнему Ждану Степанову, которому диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Сдав положенный милилитраж крови, каждый, несмотря на возникшие после процедуры слабость и бледность, остался доволен как прекрасно организованным процессом приема крови, так и тем фактом, что наша помощь поддержит жизнь ребенка, которого так любят его уже почти отчаявшиеся родители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу помощник нотариуса Донецк