Антонина ТУРОВСКАЯ (12 октября 2011)
Генуэзскую крепость в Феодосии очистят от мусора

Генуэзскую крепость в Феодосии очистят от мусора

Организаторы надеются на сознательность феодосийцев и рассчитывают на их участие в акции. Фото из архива «КП».

Навести порядок в родном городе, особенно в самом старом его районе - в Генуэзской крепости и ее окрестностях, решила жительница Феодосии, молодая мама Ксения Чаговец.

- Постоянно гуляем здесь с ребенком и все время натыкаемся на горы мусора и грязи, - рассказала "Комсомолке" Ксения. - Вот и решили организовать общегородской субботник. Подобную акцию мы с друзьями уже проводили летом, но, к сожалению, тогда кроме самих инициаторов очистить родной город от мусора никто не захотел.

Организаторы надеются, что в этот раз феодосийцы будут более сознательны и все же придут на акцию.

- С собой необходимо иметь полиэтиленовые пакеты, причем желательно не покупать новые, чтобы мусора не стало еще больше, а взять те, что есть дома? - магазинные, из-под одежды, - говорит организатор. - Обязательно возьмите перчатки, ну а инвентарь мы выдадим свой. Субботник мы назвали "Новое поколение выбирает…" и хотим не столько очистить визитную карточку Феодосии - Генуэзскую крепость - от мусора, сколько пропагандировать среди горожан его вторичное использование. Потому стекло, пластик и бумагу обязательно будем сортировать.

В Феодосийском горсовете эту идею поддерживают. Чиновники пообещали помочь с вилами-лопатами, а также выделить машины для вывоза пакетов на свалку. А Феодосийский политехнический техникум пообещал, что на уборку придут 30 студентов.

Субботник состоится 15 октября в 12.00 на территории Генуэзской крепости и остановке "Горбольница". Добраться можно автобусом № 1а, выходить на конечной остановке.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13382 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков бильд-редакторпагода киевСмурфики 2 продолжение