Марина ЯКИМОВА (12 октября 2011)
Гендиректора сакского санатория отпустили домой

Гендиректора сакского санатория отпустили домой

Комментарии: 2
Инвалиды опасаются, что учреждение передадут в собственность немедицинского госпредприятия. Фото с официального сайта сакского санатория имени Пирогова.

Такое решение было принято во вторник, 11 октября. Директору Сакского военного клинического санатория имени Пирогова разрешили ночевать дома, а не в следственном изоляторе.

- На решение повлияли ходатайства, направленные в суд от трех сторон - трудового коллектива санатория, ветеранов Афганистана и лично от Нины Карпачевой - с просьбой взять Виталия Петровича под личное поручительство, - рассказали "КП" в пресс-службе уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой. В администрации санатория нам рассказали, что во время судебного заседания десятки инвалидов и отдыхающих лечебного учреждения устроили возле здания суда пикет и отстаивали права Виталия Устюжанина и настаивали на его невиновности.

Напомним, 30 сентября, ночью, в военный клинический санаторий имени Пирогова в Саках ворвались неизвестные люди в масках. Они задержали директора и изъяли все документы и компьютеры. По данным Прокуратуры Крыма, Устюжанина обвинили в завладении бюджетными деньгами, должностном подлоге и посадили в СИЗО. Как писала "КП", на защиту санатория встал лично экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук. Инвалиды опасаются, что учреждение передадут в собственность госпредприятия Минобороны "Укрвоенкурорт", которое не имеет отношения к медицине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу электрик ДнепропетровскздесьHelena Christensen