Марина ЯКИМОВА (8 октября 2011)
Школьники портят зрение из-за СМСок

Школьники портят зрение из-за СМСок

Дети садят себе зрение компьютерами и мобильными телефонами. Фото из архива «КП».

К такому неутешительному выводу пришли специалисты Крымского республиканского медицинского Центра реабилитации зрения. Вот уже 15-й год подряд медики проводят скрининговый осмотр школьников крымской столицы и некоторых других регионов полуострова. Основная цель - контроль и наблюдение за растущим в условиях компьютеризации организмом ребенка. Медики при помощи простых тестов определяют остроту зрения, возможности организма справляться с большими нагрузками на глаза, остроту зрения вблизи (ведь порой ученик хорошо видит вдаль, а при чтении или письме у него возникают проблемы), косоглазие (которое иногда бывает скрытым). За день одна бригада Центра осматривает до 200 школьников.

- Выявленные проблемы со зрением связаны с влиянием компьютера, мобильных телефонов на здоровье ребенка, - рассказала в пятницу на пресс-конференции в Симферополе директор республиканского Центра реабилитации зрения Ольга Ширшова. - Родителям необходимо ограничивать контакт детей с компьютером. В школах дети, как только прозвенит звонок на перемену, хватают телефоны и пишут СМСки, но ведь это время предназначено для отдыха глаз.

Офтальмологи бьют тревогу и с ужасом думают, что же будет, когда появятся электронные учебники.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт