Марина ЯКИМОВА (8 октября 2011)
Школьники портят зрение из-за СМСок

Школьники портят зрение из-за СМСок

Дети садят себе зрение компьютерами и мобильными телефонами. Фото из архива «КП».

К такому неутешительному выводу пришли специалисты Крымского республиканского медицинского Центра реабилитации зрения. Вот уже 15-й год подряд медики проводят скрининговый осмотр школьников крымской столицы и некоторых других регионов полуострова. Основная цель - контроль и наблюдение за растущим в условиях компьютеризации организмом ребенка. Медики при помощи простых тестов определяют остроту зрения, возможности организма справляться с большими нагрузками на глаза, остроту зрения вблизи (ведь порой ученик хорошо видит вдаль, а при чтении или письме у него возникают проблемы), косоглазие (которое иногда бывает скрытым). За день одна бригада Центра осматривает до 200 школьников.

- Выявленные проблемы со зрением связаны с влиянием компьютера, мобильных телефонов на здоровье ребенка, - рассказала в пятницу на пресс-конференции в Симферополе директор республиканского Центра реабилитации зрения Ольга Ширшова. - Родителям необходимо ограничивать контакт детей с компьютером. В школах дети, как только прозвенит звонок на перемену, хватают телефоны и пишут СМСки, но ведь это время предназначено для отдыха глаз.

Офтальмологи бьют тревогу и с ужасом думают, что же будет, когда появятся электронные учебники.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет , — Рабинович
"Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет", — Рабинович 153

Проблема львовского мусора сегодня сильно политизирована. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт