В аэропорту застряли первые пассажиры разваливающейся  Авиановы

В аэропорту застряли первые пассажиры разваливающейся "Авиановы"

В это воскресенье авиаперевозчик прекратит все полеты, включая рейсы Москва – Симферополь и обратно. Фото из архива «КП».

Сотни человек застряли в аэропорту?

С приближением завтрашнего дня пассажиры российской лоу-кост авиакомпании "Авианова" судорожно думают, как им дальше. Из-за конфликта акционеров в это воскресенье авиаперевозчик прекратит все полеты, включая рейсы Москва-Симферополь и обратно и люди боятся повторения августовского коллапса, вызванного банкротством авиакомпании "Континент". Вчера интернет-издания сообщили о том, что в аэропорту "Симферополь" на неопределенный срок застряло 170 человек с билетами "Авиановы", которые не смогли улететь в российскую столицу из-за отмены утреннего рейса. Администрация аэропорта особого ажиотажа не видела.

- Большого скопления людей не было, а за разъяснениями к нам обратилось всего 30 человек, им сказали задавать вопросы авиаперевозчику, - сообщили "КП" в пресс-службе симферопольского аэропорта.

В симферопольском представительстве "Авиановы" нам сообщили, что к полудню эту тридцатку отправили в Москву, усадив их в свободные места самолетов других компаний. Остальные пассажиры "Авиановы" либо отбыли из Крыма самостоятельно, например, на поездах, либо их рейс перебронировали на субботу. К слову, сегодня после обеда у "Авиановы" должен состояться последний рейс из Крыма.

Еще одна компания отменяет рейсы

В Минкурортов и туризма Крыма - ведомстве, договорившемся с "Авиановой" об открытии полетов из Москвы в Симферополь в развале авиакомпании не видят особых последствий для имиджа полуострова.

- Ситуация с "Авиановой" вызвана внутренним конфликтом акционеров. Но пока мы не видим повторения коллапса, как это было с "Континентом", и необходимости создавать аналогичный оперативный штаб у Совмина тоже нет. В отличие от внезапно обанкротившегося "Континента", "Авианова" предупреждает своих пассажиров о сложившемся положении и возвращает им деньги, - говорит первый замминистра курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

По мнению чиновника, сама идея заниженной стоимости билетов "лоу-кост" работает эффективно во всем мире и критиковать ее не стоит. Однако, по данным интернет-СМИ, уже с 1 ноября другой low-cost перевозчик, венгерская компания "WizzAir" также отменит авиарейсы между Симферополем и Киевом. В самой авиакомпании утверждают, это связано с окончанием курортного сезона в Крыму и коммерческой рентабельностью предприятия.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт