Олег ДОРОГАНЬ (5 октября 2011)

Школы и больницы к отопительному сезону готовы

Коммунальщики вспоминают, что работу по подготовке к первым морозам раньше завершали только к концу ноября - началу декабря. В этом же году Совмин Крыма поручил исполкомам горсоветов и райгосадминистрациям справиться до 1 октября. Конечно, успеть все в срок не получилось, да и работники ЖКХ, откровенно говоря, не видели острой надобности прогонять все котельные, когда на дворе стоит теплая, сухая погода. Поэтому сейчас к холодам готовы не все объекты жизнеобеспечения. Однако, по данным Министерства регионального развития и ЖКХ Крыма, котельные, которые отапливают учебные и медицинские учреждения, почти все готовы к работе.  

- Все школы, детсады и больницы готовы к морозам, на некоторых объектах ведутся ремонтные работы, но они не помешают отопительному процессу, - заверили "КП" в ведомстве. - Недостаточные темпы работ по подготовке котельных и теплопунктов, которые ранее были отмечены в Керчи, Феодосии и Судаке, а также Красногвардейском районе, практически устранены. 

- Мы будем готовы затопить уже со следующей недели, - рассказал нам начальник Управления ЖКХ исполкома Симферопольского горсовета Анатолий Рогов. - Все внутридомовые системы заполнены водой. Школам, больницам и жилому фонду Симферополя холода не страшны.

Также заявили о готовности к зиме и в Ялте. 

- Мы заполняем внутридомовые системы водой, сконцентрировались сейчас на объектах социальной сферы, - рассказал замначальника Управления по вопросам ЖКХ Ялтинского горсовета Юрий Якименко. - Всего в нашем городе отапливают школы, больницы, детсады 34 мини-котельные. Подготовку к отоплению домов начнем во второй половине октября, так как кое-где еще ведется ремонт кровель и утепление подъездов, к тому же стоит еще хорошая погода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт