Олег ДОРОГАНЬ (5 октября 2011)

Школы и больницы к отопительному сезону готовы

Коммунальщики вспоминают, что работу по подготовке к первым морозам раньше завершали только к концу ноября - началу декабря. В этом же году Совмин Крыма поручил исполкомам горсоветов и райгосадминистрациям справиться до 1 октября. Конечно, успеть все в срок не получилось, да и работники ЖКХ, откровенно говоря, не видели острой надобности прогонять все котельные, когда на дворе стоит теплая, сухая погода. Поэтому сейчас к холодам готовы не все объекты жизнеобеспечения. Однако, по данным Министерства регионального развития и ЖКХ Крыма, котельные, которые отапливают учебные и медицинские учреждения, почти все готовы к работе.  

- Все школы, детсады и больницы готовы к морозам, на некоторых объектах ведутся ремонтные работы, но они не помешают отопительному процессу, - заверили "КП" в ведомстве. - Недостаточные темпы работ по подготовке котельных и теплопунктов, которые ранее были отмечены в Керчи, Феодосии и Судаке, а также Красногвардейском районе, практически устранены. 

- Мы будем готовы затопить уже со следующей недели, - рассказал нам начальник Управления ЖКХ исполкома Симферопольского горсовета Анатолий Рогов. - Все внутридомовые системы заполнены водой. Школам, больницам и жилому фонду Симферополя холода не страшны.

Также заявили о готовности к зиме и в Ялте. 

- Мы заполняем внутридомовые системы водой, сконцентрировались сейчас на объектах социальной сферы, - рассказал замначальника Управления по вопросам ЖКХ Ялтинского горсовета Юрий Якименко. - Всего в нашем городе отапливают школы, больницы, детсады 34 мини-котельные. Подготовку к отоплению домов начнем во второй половине октября, так как кое-где еще ведется ремонт кровель и утепление подъездов, к тому же стоит еще хорошая погода.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт