Александр ГУНДЛАХ, Оксана КОШКИНА (5 октября 2011)
Жители полуострова смогут сами выбирать себе участковых

Жители полуострова смогут сами выбирать себе участковых

На жалобы крымчан обещают реагировать оперативнее. Фото из архива «КП»

Инспекторов ГАИ переквалифицировали

Не так давно крымской милиции остро не хватало участковых практически во всех районах полуострова. Сейчас в крымском главке милиции говорят, что сумели разрешить эту проблему. Число блюстителей общественного порядка удалось увеличить за счет реформирования системы МВД. В результате реорганизации в инспекторов милиции переквалифицировались многие бывшие сотрудники службы ГАИ. И если раньше из-за нехватки милицейских кадров людям приходилось сообщать о каких-либо нарушениях в вышестоящие органы, то теперь, говорят в главке, на жалобы крымчан милиционеры будут реагировать оперативнее и разбираться в происшествии на месте.

- Скоро будет открыт новый сайт МВД Автономной Республики Крым, который мы сейчас дорабатываем, - рассказал на прямой линии в "Комсомолке" начальник ГУ МВД Украины в Крыму Сергей Резников. - Там будет доступная информация и для обычных граждан, и для представителей СМИ. В разделе"Мой участковый"будет содержаться база данных всех участковых инспекторов полуострова. Уже в скором времени мы планируем работать по такой схеме:ялибомои заместители будем лично выезжать на места для общения с людьмиипытаться решить проблемные вопросы. Возможно, крымчанезахотят высказать какие-то претензии к начальнику милиции своего района в присутствии начальника главка. Если будут массовые жалобы от людей на конкретного работника милиции, я буду таких сотрудников просто увольнять.

 "Без приданных сил мы бы не справились"

Что касается работы участковых в селе, то самой большой проблемой на сегодняшний день сами милиционеры называют отсутствие транспорта. К примеру, за одним сотрудником МВД закреплено три участка, а все они находятся друг от друга на приличном расстоянии. Объезжать свои "владения" и оперативно реагировать на местную обстановку просто невозможно.

- Все упирается в финансирование, - объясняет Сергей Дмитриевич. - Но, несмотря на это, участковых в селах сейчас хватает и больше не требуется.

Что касается патрульно-постовых служб, то в крымском главке милиции признают: патрулей на улицах полуострова явно недостает.

- Хорошо когда идет курортный сезон - нам тогда выделяют дополнительные приданные силы для охраны общественного правопорядка, - говорит Резников. - Тем более что в этом году количество отдыхающих в Крыму возросло с 4 до 6 миллионов человек. Для патрулирования этим летом улиц, пляжей и набережных было задействовано порядка 1600 правоохранителей плюс 450 работников приданных внутренних войск. Основныесилы были направлены в курортные города, где каждое лето приходится бороться с "гастролерами" - преступниками из других регионов. К тому же летом на полуострове проводилось много массовыхмероприятий: фестиваль Crimea Music Fest, Международный чемпионат телохранителейи другие. Да и президент долгое время находился на полуострове. Без дополнительных сил мы бы просто не справились.

А в это время…

Число преступлений растет

По данным главного милиционера Крыма, за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на полуострове было совершено большее число преступлений по всем статьям - хулиганство, грабежи, кражи, уличные преступления. За это время было зарегистрировано 109 убийств, из них 94 раскрыто. Как правило, большинство из них произошли в результате семейных конфликтов или разборок собутыльников.

Полную версию читайте ЗДЕСЬ

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ