Экс-министр обороны Украины встал на защиту сакского санатория

Экс-министр обороны Украины встал на защиту сакского санатория

Инвалиды Украины опасаются, что лечебное учреждение реорганизуют.Фото с официального сайта санатория имени Пирогова.
Люди в масках напугали отдыхающих 
 
Вечером на территорию Сакского центрального военного клинического санатория имени Пирогова ворвалось до полусотни людей в масках. По словам сотрудников предприятия, неизвестные задержали руководителя лечебного учреждения Виталия Устюжанина и начали обыск помещения безо всяких объяснений и предъявления документов. Главбуха и зама гендиректора по материально-техническому обеспечению вывели на улицу. Не разрешили присутствовать при выемке документов финансово-хозяйственной деятельности предприятия и оргтехники даже юристу санатория.
 
- Все были шокированы, - рассказала "КП" юрисконсульт санатория имени Пирогова Наталья Шкель. - Отдыхающие проснулись, инвалиды на колясках выехали на улицу и не могли понять, что происходит. При этом неизвестные ни с кем не церемонились. Обыск продолжался до половины четвертого утра. Все устали и вымотались.     
 
Среди отдыхающих, а на данный момент в санатории, по информации сотрудников санатория, находится порядка 700 человек (из них около 250 человек - инвалиды), началась паника, некоторым стало плохо. 
 
- Напуганные посетители были готовы собирать вещи и ехать домой, - говорит Наталья Александровна. - Слава Богу, нам удалось их успокоить и заверить, что учреждение будет действовать в обычном режиме. Хотя сейчас без документов и изъятого сервера мы не представляем, как дальше работать…  
 
Лечебное учреждение хотят реорганизовать
 
- Основанием для проведения обыска стало возбуждение уголовного дела в отношении гендиректора Устюжанина, - пояснили нам в пресс-службе Прокуратуры Крыма. Его обвинили в завладении бюджетными деньгами,  должностном подлоге и в тот же день арестовали.
 
Сотрудники учреждения обращаются во все инстанции. Как стало известно "КП", на защиту санатория готовы встать не только инвалиды всей страны, но и лично экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук. Они опасаются, что учреждение передадут в собственность госпредприятия Минобороны "Укрвоенкурорт", которое не имеет отношения к медицине. Такой приказ издал еще в середине лета нынешний министр обороны Михаил Ежель. Коллектив санатория обратился в суд, который 25 августа запретил реорганизацию учреждения. 1 сентября суд должен был принимать решение по существу, однако его до сих пор нет. Очередное судебное заседание должно состояться сегодня.  
 
Справка "КП"
 
В Сакский военный санаторий Минобороны Украины на лечение приезжают люди из более чем 60 стран со всех континентов планеты. Санаторий загружен круглый год, лечение в нем проходят ветераны, инвалиды, афганцы и другие лица. По итогам 2010 года лечебное учреждение признали крупнейшим налогоплательщиком среди всех санаториев Украины. Оборот предприятия составляет свыше 150 миллионов гривен в год. 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощника нотариуса в ОдессеметеоновостиСон Ун