Сергей ГУЛЕНКО (1 октября 2011)
Крымские VIPы преподавали у звезд шоу-бизнеса, а на продленку оставляли только отличников

Крымские VIPы преподавали у звезд шоу-бизнеса, а на продленку оставляли только отличников

Виталина ДЗОЗ карьеру начала с простого учителя биологии. Фото "КП".

"К каждому уроку готовилась минимум 3 часа"

Виталина ДЗОЗ, министр образования и науки, молодежи и спорта АРК:

- Карьеру начала с простого учителя биологии за зарплату 150 рублей в месяц. До 1995 года в ялтинской средней школе №2 рассказывала детям теорию эволюции видов, объясняла строение клеток и цепочку ДНК. С бывшими учениками я общаюсь до сих пор. Детям запоминались мои уроки, ведь каждое занятие я превращала в концерт - яркий, мощный, познавательный и интересный. Что я только ни готовила - только гопак не танцевала на занятиях! Я была классным руководителем у 40 детей. Вместе с ребятами мы ходили на Аю-Даг по Гайдаровской тропе. К каждому уроку готовилась минимум 3 часа.

"Читала лекции Джамале"

Арина НОВОСЕЛЬСКАЯ, заместитель министра культуры АРК:

- Я 15 лет преподавала игру на фортепиано в первом музыкальном училище Симферополя. Одновременно читала лекции по культурологии и работала директором школы искусств. До сих пор читаю лекции по истории искусства в Крымском университете культуры, искусства и туризма. Моя первая зарплаты составляла 54 гривны. Часть этих денег я потратила, чтобы купить маме малахитовые бусы. А еще я читала лекции по истории искусств Сусанне Джамалоддиновой, которая сейчас выступает на большой сцене под псевдонимом Джамала. Я ее очень хорошо помню, ведь Сусанна была отличницей.

"На продленку разрешал ходить только отличникам"

Игорь АВРУЦКИЙ, первый заместитель феодосийского городского головы:

- По образованию я учитель математики, но преподавал всего два года - с сентября 1981 по май 1982 года. Рассказывал про синусы, косинусы и заставлял зубрить таблицу умножения в Балаклеевской восьмилетней школе Великобагачанского района Полтавской области. У меня был принцип: никогда не оставлять на дополнительные занятия двоечников. На продленку разрешал ходить только хорошистам и отличникам. На первую зарплату учителя (110 рублей) я купил дочке, которой тогда было три годика, какую-то одежду.

"На первом уроке меня перепутали с девятиклассником"

Сергей СТРЕЛЬБИЦКИЙ, заместитель Евпаторийского городского головы:

- Сразу после окончания университета в 1985 году я устроился в евпаторийскую школу № 8 учителем математики и физики. После того как проработал там три месяца, меня забрали в армию. По окончании службы я занял должность учителя в школе №11. Тогда платили мало - всего 100 рублей, все деньги я тратил на содержание семьи. Кроме того, я вел уроки в педагогическом классе. В нем взрослые женщины проходили специальные курсы, чтобы после них устроиться на работу в детский сад. Помню, как я, молодой учитель, впервые зашел в аудиторию. Увидев меня, дамы тут же сказали, что уроки у девятиклассников проходят этажом выше.

"Водил учеников в "звездные" походы вдоль Днепра"

Евгений БУБНОВ, председатель Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды:

- По образованию я учитель физкультуры. Перед армией на протяжении одной четверти приобщал детей к спорту в 24-й школе Симферополя. А когда отслужил, стал работать в школе №27. Мой педагогический стаж - 9 лет. Помимо обычных уроков, на которые дети ходили с удовольствием, почти каждые выходные организовывал для них походы по Крыму. Несколько раз собирал учеников в так называемые "звездные" походы вдоль Днепра. Бывшие ученика постоянно звонят и поздравляют с праздниками, никогда не забывают о моем дне рождения. Моя первая получка была 140 рублей - деньги я отдал родителям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа 3d дизайнера в Днепропетровскепогода в Бродах на завтраAzura Skye