Светлана ГРИГОРЬЕВА (30 сентября 2011, 19:02)
Феодосийского атамана Миниха амнистировали

Феодосийского атамана Миниха амнистировали

Гражданская жена атамана Наталья обнимает Юрия Миниха. Фото автора.

Вечером 30 сентября Феодосийский суд удовлетворил ходатайство об амнистии атамана казаков Юрия Миниха, обвиняемого в хранении оружия и организации.

Почти три месяца атамана Феодосийского полка Международного союза казаков Юрия Миниха продержали в СИЗО по обвинению в хранении оружия и пикетировании выступления гипнотизера Анатолия Кашпировского 16 июля 2010 года.

Адвокат Валерий Мангупли передал судье Вадиму Копиляну прошение подсудимого об амнистии, так как инкриминируемые ему преступления не считаются тяжкими, а кроме этого на содержании Миниха находятся две несовершеннолетние дочери.

Прокурор прочла обвинение, в котором указано, что атаман просрочил срок сдачи в специализированный магазин охотничьего карабина, на который ему милиция отказала выдать разрешение. Свой отказ разрешительная система аргументировала тем, что Миних руководит общественной организацией казаков, которая 16 июля 2010 года блокировала живой цепью киноконцертный зал "Звездный", в котором намечалось выступление Кашпировского. Во время блокирования запасного входа казаки переместились на территорию детского санатория "Волна", где им противостояли спецназ "Тигр" и местные милиционеры. В этом противостоянии два милиционера получили синяки, но на суде они заявили, что никаких претензий к атаману не имеют.

Судья спросил подсудимого:

- Вы признаете свою вину?

- Да, - ответил Юрий Валентинович.

После пятичасового совещания судья удовлетворил ходатайство Юрия Миниха об амнистии. Атамана освободили из-под стражи в зале суда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт