Крымчанин прятал оружие в игрушках и крупе

Крымчанин прятал оружие в игрушках и крупе

Оружие было спрятано в игрушках. Фото МВД АРК.

В Керчи милиционеры поймали  54-летнего мужчину, который носил с собой два офицерских кортика выпуска 1945 года. Эксперты установили, что они являются колющим холодным оружием.

По словам нарушителя, кортики достались ему по наследству от отчима, который был морским офицером и коллекционировал предметы морской тематики. В тот день он нес кортики в антикварную лавку, чтобы узнать их стоимость. Тогда милиционеры попросили мужчину добровольно сдать все оружие, которое у него еще есть. Однако он отказался, и при получении документов на обыск правоохранители решили проверить его дом. С помощью МЧСников они взломали входную дверь и нашли в квартире  нунчаки, 13 патронов разного калибра и сто десять орденов и медалей времен Великой Отечественной войны, которые мужчина хранил без документов.

- Предметы находили в разных местах: в детских игрушках, таре для хранения круп, в банках, часть патронов нашли в самой крупе, - рассказали в МВД Крыма.

Сейчас оперативники выясняют происхождение обнаруженных у "коллекционера" предметов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 529

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 199

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа в Одессе выпускающим редакторомпогода в сарнахСамюель Л. Джексон