Участники мультфестиваля "Крок" шокированы Севастополем

В Арт-бухту вчера прибыл теплоход "Принцесса Днепра", на котором проходит фестиваль мировой анимации "Крок-2011". Пассажиров в Севастополе встречали журналисты, друзья и  коллеги под военный оркестр, отчего они под зажигательную живую музыку стали танцевать, пишет Севастопольская газета.

- Ни в одном городе нас так не встречали. Мы никогда не сомневались в гостеприимстве Севастополя. Здесь всегда все организовано и предусмотрено, — выразила свое восхищение генеральный директор МФАФ "Крок" Ирина Капличная. — На самом деле фестиваль проходит до 3 октября и после Севастополя мы отправляемся в Одессу, но торжественное закрытие традиционно хотели провести в вашем городе. Мы даже темп просмотра фильмов ускорили, чтобы заранее определиться с победителями.
 
По словам организаторов, в этом году для участия подали заявки 50 стран мира, но жесткий конкурсный отбор прошли только 137 фильмов из 37 стран. Сильней всего представлены Россия и Франция, но и украинский анимационный кинематограф хорошо себя зарекомендовал и идет на уровне Германии, Великобритании и США.

Также свои работы представили многие звезды мирового анимационного кино. Среди них: Гил Алкабец (Германия), Билл Плимптон и Джон Дилворт (США), Прийт Пярн (Эстония), Теодор Ушев (Канада), Изабелла Плучиньска и братья Квэй (Польша).

Сегодня  в кинотеатре "Москва"пройдет торжественное закрытие фестиваля, где покажут фильмы-призеры.

В этом году студии "Союзмультфильм" исполняется 75 лет.  Поэтому решили по маршруту следования фестивального теплохода для детей показывать большие театрализованные представления с участием известных мастеров мировой анимации, артистов театра, кино, эстрады и группы клоунов.

После Севастополя  "Принцесса Днепра" отправится в Одессу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ