Антонина ТУРОВСКАЯ (30 сентября 2011)
Сталин, Рузвельт и Черчилль вернулись в Ливадию

Сталин, Рузвельт и Черчилль вернулись в Ливадию

Комментарии: 2
Екатерина Юрченко преподнесла директору дворца-музея статуэтку, в которой восседают Черчилль, Сталин и Рузвельт. Фото Виталия Парубова.

Праздничные мероприятия длились всю неделю. За эти дни во дворце побывало множество гостей, в числе которых первый вице-спикер Верховного Совета АРК Константин Бахарев, заместитель председателя Совета министров АРК - министр торговли и экономического развития Екатерина Юрченко, министр культуры АРК Алена Плакида, мэр Ялты Алексей Боярчук и другие.

Специально к 100-летнему юбилею во Франции вывели новый сорт белой розы, который получил название "Ливадия". Этот цветок ослепительно-белого цвета, и ему отлично подходит крымский климат. Несколько десятков кустов этих роз высадили перед дворцом еще в начале лета. А на этой неделе их даже освятили.

"Укрпочта" выпустила к торжественной дате почтовую марку с изображением Ливадийского дворца. Только в этот вторник филателисты и коллекционеры могли купить ее по номинальной стоимости - за 5 гривен 75 копеек. А уже на следующий день она перешла в разряд раритетов, поскольку была выпущена в количестве только 100 штук. Студенты Крымского университета культуры, искусств и туризма подробно изучили историю семьи царя Николая IIи предстали перед гостями в образах государя и всей его семьи.

Специальным гостем праздника стал предводитель российского дворянского собрания князь Григорий Гагарин, который зачитал поздравление, переданное потомком семьи Романовых княгиней Марией.

Екатерина Юрченко преподнесла директору дворца-музея Светлане Москаленко напольную статуэтку, которую венчает знаменитая комната, в которой восседают правители трех держав - Черчилль, Сталин и Рузвельт, выполненные из металла.

- Ливадийский музей знаменит на весь мир именно тем, что в 1945 году здесь проходила Крымская (Ялтинская) конференция трех союзных держав, когда решалась судьба послевоенной Европы, - рассказала зампредседателя Совмина АРК. - Поэтому, думаю, все и без слов поймут, что символизирует эта статуэтка. Спасибо огромное сотрудникам, хранителям фонда за то, что в этих стенах смогли сберечь традиции.

- На следующий год мы уже заложили средства на ремонт и реконструкцию Ливадийского дворца-музея, - сообщил Константин Бахарев. - Деньги будут выделены в размере 22 миллионов гривен.

В среду во дворце открылась выставка "Возвращение". Здесь можно посмотреть портреты русских императоров Александра II, Александра III и Николая II, выполненные крымским художником Николаем Муравским.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа технический директор Днепропетровскпогода рівнеНед Битти