Евгений ГАВРИН (29 сентября 2011)
Из-за бигбордов симферопольцы останутся без горячей воды

Из-за бигбордов симферопольцы останутся без горячей воды

Рекламные щиты устанавливают прямо над подземными теплотрассами. Фото из архива "КП".

Замерзнуть могут целые районы

Проблемы перед началом отопительного сезона появляются у тепловиков крымской столицы, как грибы после дождя. Очередным камнем преткновения стали пресловутые рекламные щиты, установленные прямо над подземными теплотрассами. К слову, о тотальном демонтаже бигбордов речь ведут уже не первый год.

- Если одну из проложенных под землей труб прорвет, мы не сможем ее быстро отремонтировать, - рассказала "КП" начальник производственно-технического отдела "Крымтеплокоммунэнерго" Ольга Травина. - Бигборды будут мешать грузовикам, кранам и экскаваторам работать. На длительный срок целые районы могут остаться без горячей воды и тепла. Если такое произойдет зимой, это станет катастрофой.

Коммунальщики поясняют, что люди, устанавливающие в Симферополе отдельные щиты, нарушают правила эксплуатации тепловых сетей. И этот процесс длится уже не первый год.

- Трубы находятся на глубине от 1,5 до 6 метров, подобраться к ним проблематично, даже если все технические требования соблюдены, - говорит Ольга Васильевна. - Согласно стандартам любой объект должен строиться на расстоянии не менее трех метров от теплотрассы. С нарушениями установлены рекламные щиты на улице Залесской, 60 лет Октября, проспекте Победы и других.

"Разрешение у тепловиков получать не должны"

А вот владельцы бигбордов считают, что никаких нарушений они не допустили.

- Официально нас не уведомляли, лишь позвонили из горсовета - сказали, что щит на улице 60 лет Октября надо убрать, - рассказала "КП" начальник отдела развития одного из рекламных агентств Симферополя Ольга Аббуд. - При установке любой конструкции мы четко следуем Закону о рекламе и типовым правилам. В этих документах, разработанных Кабмином Украины, регламентируются все действия, которые предприятие должно совершить, прежде чем поставить бигборд. Ни одно из правил не обязывает нас получать разрешение или согласовывать свои действия с тепловиками.

Рекламщики говорят, что их конструкции установлены так, чтобы в любой момент их можно было легко передвинуть. И в случае, если один из бигбордов действительно будет мешать коммунальщикам чинить трубы, щит готовы убрать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт