В Ялте открылась первая в стране экологическая гостиница

В Ялте открылась первая в стране экологическая гостиница

Понизовка. Фото xn--80adodmogde.com.

В Понизовке появился первый гостиничный комплекс, который прошел экологическую сертификацию по требованиям международного экологического стандарта ISO 14024. Об этом сообщили в Ялтинском горсовете, передает сайт "Крым.Комментарии".

- Согласно выводам Международной экспертной комиссии по экологической маркировке, подтвердил соответствие системы управления и качества услуг мировым экологическим критериям, которые являются значительно более требовательными, чем в Украине, - рассказали в горсовете.

На территории используют энергосберегающие лампы, системы кондиционирования и отопления. Всё электрооборудование и компьютерная техника закупаются только класса "А", "А+". Продукты питания - местного производства из экологически благополучных зон южного и восточного Крыма.

- Помимо этого в гостиничном комплексе внедрена программа экономии пресной воды и программы стоковой воды, которая очищается специальной установкой без применения химических веществ. Даже система бумажного документооборота сокращена до минимума, что позволяет экономить бумагу, а значит и деревья, которые уничтожаются для ее изготовления, – рассказали в пресс-службе всеукраинской общественной организации "Живая планета".

Кстати, в странах Европы таких заведений насчитывается несколько сотен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа логистика ДонецктутFranco Zeffirelli