В честь 100-летия Ливадийского дворца выпустили 100 раритетных марок

В честь 100-летия Ливадийского дворца выпустили 100 раритетных марок [фото]

Фото автора.

Раритетные марки в честь 100-летия Ливадийского дворца прошли спецгашение как раз перед главным входом в здание. Два месяца проходил конкурс на изображение марки, в котором принимали участие 5 сотрудников дворца, а создали ее по эскизу начальника научного отдела Елены Палькеевой. Марка уже наклеена прямо на конверт с логотипом дворца, и его можно будет отправить в любой город Украины, если, конечно, вес письма не будет превышать нормы.

- Для спецгашения был изготовлен специальный штемпель, который повторяет эмблему дворца, - рассказывает директор ялтинского ЦПС №3 Андрей Минеев. – Этим штемпелем мы можем гасить любые марки только один день – 27 сентября, а потом он отправится в музей почты.

Торжественное гашение юбилейной марки осуществили директор Крымской дирекции почты Руслана Кризская, председатель Рескома по охране культурного наследия АРК Сергей Тур и директор дворца-музея Светлана Москаленко.

- Эти конверты с марками продаваться не будут, мы подарим их нашим старейшим сотрудникам и гостям, - рассказал зам. директора дворца Игорь Богданович. – Номинальная ее цена – 5 гривен 75 копеек, но думаю, что уже завтра ее цена увеличится в разы, и она станет желанной в коллекции любого филателиста.

Председатель Рескома по охране культурного наследия АРК Сергей Тур подарил дворцу 300 открыток, которым тоже сделали спецгашение. Теперь они вошли в историю!

 
 
 
Фото автора.
Фото автора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт