Израильских секьюрити не пустили в Ялту

Израильских секьюрити не пустили в Ялту

В Ялту съехались телохранители из разных стран. Фото автора.

Сегодня в Ялте подводят итоги чемпионата мира по многоборью телохранителей. На столь высоком уровне в Украине соревнования проходят всего во второй раз, хотя отечественным секьюрити они известны уже 12-й год. Сотрудники спецслужб 14 стран, которые собрались на крымском берегу, уже выяснили, кто из них в экстремальнее водит автомобиль, быстрее всего перевязывает раны и метко стреляет. В эти минуты 25 команд профессиональных бодигардов по очереди ищут в "Артеке" машину, в которой по легенде террористы заложили мощную бомбу.

Организаторы мероприятия отмечают, что в этом году участников двух команд, которые выступают от Украины, отбирали с особой тщательностью.

- В них попали ребята, зарекомендовавшие себя на самом высоком уровне, - рассказал "КП" судья чемпионата мира по многоборью телохранителей спецслужб Василий Вакуленко. – По всей Украине мы провели несколько отборочных туров, чтобы определить наилучших. Сейчас в Большой Ялте собрались сливки спецслужб почти со всего мира. А в следующем году мы планируем пригласить бодигардов Китая.

Судьи говорят, что сегодня в соревнованиях могло участвовать гораздо больше команд, если бы представители всех приглашенных стран смогли приехать в Ялту.

- Мы ждали, что команду пришлет Израиль, который позиционирует своих бодигардов как самых лучших в мире, но на соревнования ребят не отпустили, - говорит Василий Федорович. – Дело в том, что сейчас их страна готовится к празднику. 29 сентября евреи отмечают Рош-А-Шана – Новый год.

- Намеревались принять участие и индусы – даже команду собрали, - говорит судья. – Но планы "подмочили" мощные тропические ливни. Сейчас в Индии стихийное бедствие. Уже две недели страну заливает. Пострадали свыше 2 миллионов человек. Стихия унесла жизни более 80 человек, и всех сотрудников спецслужб отправили на помощь местному населению.

Итоги соревнования будут известны сегодня только к вечеру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт