Евгений ГАВРИН (27 сентября 2011)

Кладбище времен Крымской войны отдадут Франции

Находящийся в районе 5-го километра Балаклавского шоссе (окраина города) некрополь, где с 1854 по 1856 год хоронили французских солдат, на баланс иностранного государства хотят передать с 2004 года. Французская сторона сама подняла этот вопрос из-за того, что объект площадью около одного гектара часто посещают туристы из их страны. Каждый раз, когда в город-герой заходит круизный лайнер, его пассажиров возят на экскурсии по местам, связанным с Крымской войной. Некоторое маршруты предусматривают и посещение французского кладбища.

- Как будет проходить процесс передачи, обсудили замглавы Севастопольской государственной городской администрации Владимир Арабаджи и чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Жак Фор, - рассказали "КП" в пресс-службе СГГА. - Посол пообещал, что их страна возьмет на себя все расходы по содержанию и сохранению кладбища. К слову, погост внесен в реестр объектов культурного наследия Украины. В том, что его на баланс возьмет иностранное государство, нет ничего противозаконного.

В администрации поясняют, что таким образом городской бюджет сможет сэкономить часть денег, которые сейчас платят коммунальщикам за уборку мусора. Кстати, германское сборное кладбище в селе Гончарном близ Севастополя и турецкое кладбище уже несколько лет состоят на балансе иностранных государств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт