Экс-спикер Крыма: хочется написать явку с повинной

Экс-спикер Крыма: хочется написать явку с повинной

Фото Константина Кулакова, reporter.zp.ua.

В Запорожье прошло первое заседание по делу бывшего председателя Верховной Рады Крыма, депутата Совета от фракции Партии регионов. Гриценко зачитали обвинение и сообщили,  что работая  председателем Ленинской райгосадминистрации, он нанес государству ущерб свыше 24 миллионов гривен.

Сам подсудимый, которого доставили в зал заседания в наручниках, не только полностью отказался признавать свою вину, но и стал шутить с судьей Андреем Ярошенко.

- Если пошутить, то хочется написать явку с повинной, если серьезно: не признаю, - сказал он.

При этом Гриценко считает обвинительное заключение "голословной версией" событий в изложении следственных органов, передает РепортерUA.

Обвинение экс-спикеру зачитывали около 40 минут, после чего суд решил перенести рассмотрение дела на 4 октября.

Напомним, 21 января за превышение власти и служебных полномочий против Гриценко завели уголовное дело. Его подозревают в причастности к незаконной передаче коммерческим структурам около 5 тысяч гектаров земли военного совхоза "Азовский".
Помимо того, 28 января против экс-спикера было возбуждено еще одно уголовное дело – за превышение служебных полномочий при распоряжении имуществом РП "Курортно-оздоровительный комплекс "Россия" (Ялта). Но в начале февраля это дело было закрыто.
Позже было открыто дело по факту превышения полномочий в связи с утверждением техдокументации на участок в Ленинском районе. 4 февраля заведено уголовное дело из-за незаконного распоряжения землями ГП "Ленинское лесное хозяйство". Кроме того, главу РГА обвиняют в злоупотреблении служебным положением при начислении материальной помощи сотрудникам Ленинской РГА.
30 августа Гриценко был перевезен из Крыма в СИЗО Запорожья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт