Вице-спикер Крыма задержал наступление войск коалиции

Вице-спикер Крыма задержал наступление войск коалиции [фото, видео]

Комментарии: 6
Вице-спикер взволнованно наблюдал за битвой солдат. Фото автора.

Возле села Вилино высадившиеся войска коалиции Великобритании, Франции и Турции сегодня вступили в жестокое сражение с войсками Российской империи. Их целью было захватить Российскую военно-морскую базу Севастополя. На полпути к городу-герою, у устья реки Альма, размещавшаяся русская армия пыталась остановить продвижение союзников, встретила войска неприятеля и дала неравный бой.

Так проходила в этом году четвёртая по счёту реконструкция Альминского сражения в Крыму, на которую приехали гости из Англии, Франции, Беларуси, России и Италии, а также посол Франции Жак Фор. Свыше 150 человек привезли с собой исторически воссозданное оружие, военную форму и другие атрибуты солдатской жизни середины 19 века.

Главным организатором мероприятия выступила Верховная Рада Крыма совместно с музеем Шереметьевых. На сражение приехали вице-спикер Константин Бахарев и другие крымские чиновники. Бахарев с волнением наблюдал за ходом битвы и в конце наградил участников почётными грамотами парламента автономии.

Интересное видео со сражения смотрите здесь.

Фото автора.
Фото автора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт