В Крыму французы и англичане побили русских Комментарии: 2

Альминская битва произошла 20 сентября 1854 года. Именно она открыла многолетнюю русско-турецкую кампанию, в которой на стороне Турции сражались французские и английские войска. Десант союзников высадился на побережье и вступил в схватку с армией Российской империи, в которую входил и Киевский гусарский полк.

Тогда российские войска отступили, и потеряли Севастополь. Однако эта победа в Крымской войне далась противнику большой ценой. Франция в Крыской войне потеряла около 100 тысяч солдат, Англия более 20 тысяч, Италия - свыше 10 тысяч бойцов. Потери турецкой армии и вовсе не сосчитаны. Немало полегло и подданных Российской империи - по разным оценкам от 100 до 200 тысяч человек. 

Военная реконструкция была организована музеем Шереметьевых совместно с военно-историческими клубами Украины, Франции, Великобритании и России.

Кстати в этом году исполняется ровно 155 лет со дня окончания Русско-турецкой войны и подписания Парижского мирного договора, по которому Россия потеряла  Севастополь. Правда ненадолго. 

Участники. Фото КП.
Альминская битва произошла 20 сентября 1854 года. Фото КП
Бой в самом разгаре. Фото КП
Тяжелая артиллерия на поле боя. Фото КП
Военная реконструкция была организована музеем Шерементьевых. Фото КП
Десант союзников высадился на побережье. Фото КП.
Построение. Фото КП
Первые потери. Фото КП.
Построение. Фото КП
Французы и англичане побили русских Фото КП.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт