Дарья ТУМАНОВА, Глеб ЩЕГЛОВ (24 сентября 2011)
Чаще всего крымчане  стучат  на чиновников, коммунальщиков и соседей

Чаще всего крымчане "стучат" на чиновников, коммунальщиков и соседей

Комментарии: 2
Крымчане «стучат» на чиновников. Фото с sxc.hu.
Медики не умеют принимать взносы с благодарностью
 
С начала июня текущего года на "горячую" телефонную линию, открытую в Министерстве здравоохранения Крыма, поступило 9 обращений, в том числе 6 жалоб и 3 заявления.
 
- Большинство жалоб касались некорректных действий работников лечебных учреждений при приеме благотворительных взносов, - сообщили в пресс-службе профильного ведомства. 
 
В Минздраве АРК заверили, что все обращения рассмотрены, а проблемные вопросы разрешены в оперативном порядке. Также в ведомстве напомнили, что в марте этого года была утверждена новая структура Минздрава, создан отдел правового обеспечения, противодействия коррупции и ревизионной работы. С целью предупреждения и противодействия проявлений коррупции Министерство здравоохранения открыло "горячую линию" для тех, кто сталкивается с вымогательствами, взятками и другими незаконными действиями в сфере здравоохранения. Телефон "горячей линии": (0652) 54-64-16
 
В МЧС звонят анонимы 
 
В случае проявлений коррупции либо иных нарушений со стороны работников Главного управления МЧС Украины в АР Крым спасательно-пожарное ведомство призывает крымчан обращаться по телефону: (0652) 55-09-86. В секторе безопасности предупреждения проявлений коррупции крымского главка МЧС нам сообщили, что люди часто путают назначение "горячей линии" и звонят сюда с общими жалобами не на сотрудников МЧС, а, например, сетуют на коррупцию в судебных органах. По фактам вымогательства взяток в системе МЧС на "горячую линию" люди обращаются нечасто - за лето сюда не поступило ни одного звонка, а вообще граждане предпочитают не "светиться" и пишут анонимные письма по электронной почте. И хотя никем не подписанные письма официально не принимаются к рассмотрению, полученная информация в Главном управлении МЧС Крыма все же проверяется.
 
В Совмин жаловались все лето
 
В феврале этого года свою "горячую линию" под названием "Коррупция-СТОП" открыл и Совет министров Крыма. Тогда в правительстве активно призывали всех, кто сталкивается с вымогательством взятки или другими незаконными действиями чиновников, сообщать о них по телефону в Симферополе: (0652) 544-609 или по электронной почте: korrupciya-stop@ark.gov.ua.
 
- Звоните, пишите, сообщайте обо всех случаях незаконных действий. Мы будем очень оперативно реагировать на все жалобы, - говорил тогда на пресс-конференции председатель Совета министров Крыма Василий Джарты.
 
Однако сколько раз крымчане обращались сюда за помощью и смогли ли им в конечном итоге помочь, в кабинетах СМ АРК нам сказать не смогли - телефон профильного управления по работе с обращениями граждан вчера молчал. Однако на самой "горячей линии" нам сообщили, что за последние три месяца сюда поступило 24 обращения граждан. Больше всего люди жаловались на чиновников в местных органах власти, на соседей, которые якобы могли давать взятку при решении хозяйственных споров, ругали ЖЭКи и судебные инстанции. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии супервайзера в Одессепогодп киевлучшие премьеры и фильмы в кино