Севастопольские моряки  отравили  200 гектар плодородной земли?

Севастопольские моряки "отравили" 200 гектар плодородной земли?

Комментарии: 2
Из-за небрежного отношения земля испортилась. Фото с sxc.hu.
Почва на территории одной из воинских частей ВМС Украины перестала быть плодородной. По неосторожности военные "отравили" ровно 200 гектаров земли токсинами. Такая информация появилась в некоторых СМИ. "Комсомолка" решила разобраться в ситуации и обратилась в прокуратуру.
 
- Загрязнение действительно было, но его масштабы не такие, о которых сообщают СМИ, - рассказал "КП" заместитель военного прокурора Севастопольского гарнизона Максим Реган. – На площадь 165 квадратных метров в течение нескольких лет свозили мусор. Когда экологическая инспекция проверяла часть, то выявила нарушение. Среди отходов обнаружили нитрат аммония – вещество используется в сельском хозяйстве, как удобрение. Сумма ущерба составила более миллиона гривен. 
 
По факту нарушения возбуждено два уголовных дела - за небрежное отношение к военной службе и о загрязнении, или порче земель. 
 
- Загрязнение не носит угрожающего характера, - поясняет Максим Дмитриевич. – Когда свалку ликвидируют, а почву перепихают, почва должна восстановиться. 
Сейчас в воинской части работает следственная группа. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт