Силовики перехватили в Крыму авто с преступниками

Силовики перехватили в Крыму авто с преступниками

Преступников задержали бойцы "Сокола". Фото из архива "КП".
Пятьдесят бойцов спецподразделения "Сокол" задержали банду злодеев, которые летом поставляли в Крым фальшивые денежные купюры номиналом двести гривен.  Подозреваемые попытались оказать сопротивление милиционерам и скрыться на автомобиле, однако были пойманы. 
 
- 20 сентября была проведена очередная оперативная закупка поддельных банкнот у злоумышленников, после чего трое подозреваемых были задержаны, - рассказали в милиции. – В ходе операции было зафиксировано и задокументировано несколько фактов сбыта ими партий фальшивых купюр. Двое злоумышленников – граждане Украины, еще один – Армении. Предполагаемый лидер группы ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
 
У злоумышленников были изъяты фальшивые банкноты на сумму около 279 тысяч гривен, оригинальные купюры на сумму около 30 тысяч гривен, а также средства связи и автомобиль.
 
- Для осуществления своей преступной деятельности фигуранты приобрели мобильные телефоны, все разговоры велись на иностранном языке, злоумышленники соблюдали строгую конспирацию, - сообщили в ведомстве.
 
Двухсотгривневые поддельные купюры подозреваемые сбывали по цене 70 гривен за штуку. По предварительной информации, в Крым фальшивомонетчики ввезли фальшивые банкноты на сумму около 400 тысяч гривен.
 
Во время обыска по месту жительства одного из злоумышленников милиционеры изъяли обрез, признанный экспертами огнестрельным оружием.
 
Фальшивомонетчикам грозит от 8 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания Симферопольского городского управления милиции. Устанавливается канал поступления на территорию Крыма фальшивых банкнот, а также лиц, причастных к преступлению. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.